Poème-France.com

Poeme : Le Secret Du Bonheur



Le Secret Du Bonheur

À n’importe quel moment, tout peut changer
Oublie le passé
Vit les moments présents
Est confiance en toi maintenant

Quand tu te sens déprimé
Ne baisse pas les bras
Car à n’importe quel moment ta destiné peut changer
Ne t’enfuis pas
Fait face au moment malheureux
Car un jour, ils seront de nouveau heureux

Tu crois que tout le monde s’en fuis autour de toi
Mais pas moi
Je ne te laisserais pas
Je te tendrais les bras

Quand tu n’as plus confiance en toi
N’abandonne pas
Tu sais que tu es mieux que n’importe qui
Garde foi en toi
Même s’il y a des hauts et des bas
Mais c’est la vie.

Le secret du bonheur
C’est de sourire au malheur.
Jessie494

PostScriptum

Ne jamais perdre espoir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a nɛ̃pɔʁtə kεl mɔmɑ̃, tu pø ʃɑ̃ʒe
ubli lə pase
vit lε mɔmɑ̃ pʁezɑ̃
ε kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa mɛ̃tənɑ̃

kɑ̃ ty tə sɑ̃s depʁime
nə bεsə pa lε bʁa
kaʁ a nɛ̃pɔʁtə kεl mɔmɑ̃ ta dεstine pø ʃɑ̃ʒe
nə tɑ̃fɥi pa
fε fasə o mɔmɑ̃ maləʁø
kaʁ œ̃ ʒuʁ, il səʁɔ̃ də nuvo œʁø

ty kʁwa kə tu lə mɔ̃də sɑ̃ fɥiz- otuʁ də twa
mε pa mwa
ʒə nə tə lεsəʁε pa
ʒə tə tɑ̃dʁε lε bʁa

kɑ̃ ty na plys kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa
nabɑ̃dɔnə pa
ty sε kə ty ε mjø kə nɛ̃pɔʁtə ki
ɡaʁdə fwa ɑ̃ twa
mεmə sil i a dεz- oz- e dε ba
mε sε la vi.

lə sεkʁε dy bɔnœʁ
sε də suʁiʁə o malœʁ.