Poème-France.com

Poeme : Aimer À L’infini



Aimer À L’infini

Ils se connaissaient depuis quelque temps.
Mais jamais il aurait penser que ce serait si sérieux.
Ils s’aimaient d’un amour fou.
Un amour que tout le monde rêve.
Un amour qu’on veut qu’il dure toute la vie.
Car on pense avoir trouver la personne de notre vie.

Ils vivaient le parfait bonheur.
Mais un jour sans crier garde
La maladie fit place au malheur.
Sa maladie était avancé
Et ils ne suent la sauvé
Ils ont tout essayer.
Son amour était désemparé.
Il faisait tout pour la consolé.
La faire sourire
Et essayer de la faire rire

Il passa 3 mois à son chevet.
Sans la quitter, quelque heure.
Quand son dernier souffle se fit.
Son cœur éclata, mais il lui avait promis.
De continuer sa vie.
C’est ce qu’il fit.

Mais une semaine plus tard.
Il c’est rendue compte qu’il ne pouvais pas vivre sans elle.
Il ne pouvais pas continuer sa vie.
Il lui avait peut-être promis.
Mais il voulais être avec elle pour l’infini.
Donc le soir même il mit fin à sa vie
Pour vivre avec son amour qui était toute sa vie.
Mais qui maintenant est son paradis.
Jessie494

PostScriptum

Un poème qui ressemble à une histoire je sais : P
Inspiration d’un film.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sə kɔnεsε dəpɥi kεlkə tɑ̃.
mε ʒamεz- il oʁε pɑ̃se kə sə səʁε si seʁjø.
il sεmε dœ̃n- amuʁ fu.
œ̃n- amuʁ kə tu lə mɔ̃də ʁεvə.
œ̃n- amuʁ kɔ̃ vø kil dyʁə tutə la vi.
kaʁ ɔ̃ pɑ̃sə avwaʁ tʁuve la pεʁsɔnə də nɔtʁə vi.

il vivε lə paʁfε bɔnœʁ.
mεz- œ̃ ʒuʁ sɑ̃ kʁje ɡaʁdə
la maladi fi plasə o malœʁ.
sa maladi etε avɑ̃se
e il nə sɥe la sove
ilz- ɔ̃ tut- esεje.
sɔ̃n- amuʁ etε dezɑ̃paʁe.
il fəzε tu puʁ la kɔ̃sɔle.
la fεʁə suʁiʁə
e esεje də la fεʁə ʁiʁə

il pasa tʁwa mwaz- a sɔ̃ ʃəvε.
sɑ̃ la kite, kεlkə œʁ.
kɑ̃ sɔ̃ dεʁnje suflə sə fi.
sɔ̃ kœʁ eklata, mεz- il lɥi avε pʁɔmi.
də kɔ̃tinɥe sa vi.
sε sə kil fi.

mεz- ynə səmεnə plys taʁ.
il sε ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə kil nə puvε pa vivʁə sɑ̃z- εllə.
il nə puvε pa kɔ̃tinɥe sa vi.
il lɥi avε pø tεtʁə pʁɔmi.
mεz- il vulεz- εtʁə avεk εllə puʁ lɛ̃fini.
dɔ̃k lə swaʁ mεmə il mit fɛ̃ a sa vi
puʁ vivʁə avεk sɔ̃n- amuʁ ki etε tutə sa vi.
mε ki mɛ̃tənɑ̃ ε sɔ̃ paʁadi.