Poème-France.com

Poeme : L’écriture Ne M’a Pas Quittée



L’écriture Ne M’a Pas Quittée

Des années, que je n’ai plus écris
Mais l’envie ma soudainement repris
Pour le plaisir de faire rimer
Des mots souvent oubliés

Crise d’ado à mes débuts
Mes textes ne me plaisent plu
20 ans aujourd’hui
J’ai grandi, d’autre d’iront vieillie

Les mots sont moins violant
Ils ne me viennent plus en courant
Arrêter de jeter sur une page
Les mots d’une époque peu sage

Calmer par les années
Qui ont bien trop vite passées
Je ne suis pourtant ni calme, ni raisonné
Je garde toute ma personnalité
Jessi27Perl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- ane, kə ʒə nε plysz- ekʁi
mε lɑ̃vi ma sudεnəmɑ̃ ʁəpʁi
puʁ lə plεziʁ də fεʁə ʁime
dε mo suvɑ̃ ublje

kʁizə dado a mε deby
mε tεkstə nə mə plεze ply
vɛ̃t- ɑ̃ oʒuʁdɥi
ʒε ɡʁɑ̃di, dotʁə diʁɔ̃ vjεji

lε mo sɔ̃ mwɛ̃ vjɔlɑ̃
il nə mə vjεne plysz- ɑ̃ kuʁɑ̃
aʁεte də ʒəte syʁ ynə paʒə
lε mo dynə epɔkə pø saʒə

kalme paʁ lεz- ane
ki ɔ̃ bjɛ̃ tʁo vitə pase
ʒə nə sɥi puʁtɑ̃ ni kalmə, ni ʁεzɔne
ʒə ɡaʁdə tutə ma pεʁsɔnalite