Poème-France.com

Poeme : Utopie



Utopie

Utopie, monde merveilleux
Où le rêve est vraiment idyllique
Utopie, monde des heureux
Où le rêve devient magique

Toutes les personnes rêvent d’un monde idéal
Un monde sans guerre
Un monde parfaitement loyal
Où la paix règne sur terre

Dans ce monde, l’amour est roi
Dans ce monde, la passion est accessible
Dans ce monde, rien n’est impossible

Ce rêve nous laisse rêveur
Ce rêve nous rend penseur
Dans ce monde, rien ne nous effroit
Jessica_Poésie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ytɔpi, mɔ̃də mεʁvεjø
u lə ʁεvə ε vʁεmɑ̃ idilikə
ytɔpi, mɔ̃də dεz- œʁø
u lə ʁεvə dəvjɛ̃ maʒikə

tutə lε pεʁsɔnə ʁεve dœ̃ mɔ̃də ideal
œ̃ mɔ̃də sɑ̃ ɡeʁə
œ̃ mɔ̃də paʁfεtəmɑ̃ lwajal
u la pε ʁεɲə syʁ teʁə

dɑ̃ sə mɔ̃də, lamuʁ ε ʁwa
dɑ̃ sə mɔ̃də, la pasjɔ̃ εt- aksesiblə
dɑ̃ sə mɔ̃də, ʁjɛ̃ nεt- ɛ̃pɔsiblə

sə ʁεvə nu lεsə ʁεvœʁ
sə ʁεvə nu ʁɑ̃ pɑ̃sœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də, ʁjɛ̃ nə nuz- efʁwa