Poème-France.com

Poeme : Lettre À Un Ange



Lettre À Un Ange

Toi qui es tout en haut dans le ciel
Toi qui veille surement sur moi
Tu es comme un cadeau qui vient du ciel
J’aimerais tellement t’atteindre mais tu es trop loin de moi.

Un ange nous a quittés il y a douze ans,
Un ange qui m’a élevé pendant onze ans
Un ange qui ne me voit pas grandir
Un ange que j’ai aimé a dû partir.

Mon cœur s’est brisé le jour où j’ai appris ta mort,
Tu as brisé mon cœur car tu avais des remords,
Mon cœur est perdu tant que je ne respire plus
La vie sans toi est nulle, moi-même je ne suis plus.

Papa un jour tu comprendras ma peine,
Papa un jour tu comprendras ma haine,
Je n’ai pas voulu te dire adieu mais au revoir
Papa tu me manques tu peux me croire !
Jessica_Poésie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ε tut- ɑ̃-o dɑ̃ lə sjεl
twa ki vεjə syʁəmɑ̃ syʁ mwa
ty ε kɔmə œ̃ kado ki vjɛ̃ dy sjεl
ʒεməʁε tεllmɑ̃ tatɛ̃dʁə mε ty ε tʁo lwɛ̃ də mwa.

œ̃n- ɑ̃ʒə nuz- a kitez- il i a duzə ɑ̃,
œ̃n- ɑ̃ʒə ki ma eləve pɑ̃dɑ̃ ɔ̃zə ɑ̃
œ̃n- ɑ̃ʒə ki nə mə vwa pa ɡʁɑ̃diʁ
œ̃n- ɑ̃ʒə kə ʒε εme a dy paʁtiʁ.

mɔ̃ kœʁ sε bʁize lə ʒuʁ u ʒε apʁi ta mɔʁ,
ty a bʁize mɔ̃ kœʁ kaʁ ty avε dε ʁəmɔʁd,
mɔ̃ kœʁ ε pεʁdy tɑ̃ kə ʒə nə ʁεspiʁə plys
la vi sɑ̃ twa ε nylə, mwa mεmə ʒə nə sɥi plys.

papa œ̃ ʒuʁ ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa ma pεnə,
papa œ̃ ʒuʁ ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa ma-εnə,
ʒə nε pa vuly tə diʁə adjø mεz- o ʁəvwaʁ
papa ty mə mɑ̃k ty pø mə kʁwaʁə !