Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Je prèfère rêver
Car c’est le seul moyen d’obtenir se qu’on s’èfforce d’avoir
Dans la vie
Les croyances les espérances sont difficiles a atteindre
Dans se monde
La souffrance règnes Les larmes sont rèèlles
Les gens changent…
On doit toujours se dèfendre combattre la vie
La survivre…
Tout est dure est amer tout est compliquès est cruelle
Je prèfère rêver mais je combat la vie
Je survie la vie
Je protège magrès tout j’aime par dessus tout
Mais je m’èpuise infiniment du renvoie des difficultèès
Et de l’amour qu’on me rejette
Pas facile la vie
Mais personne na dit qu’elle serait facile
C’est juste un monde, une vie
C’est sacrè pour aimer
C’est des sentiments pour continuer
C’est des erreurs pour avancer
C’est des echecs pour combattre
C’est l’espoir qui fait vivre
C’est l’attente qui fait mourir
La vie c’est avant tout un cadeau.
Jié Xī Kǎ

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pʁεfεʁə ʁεve
kaʁ sε lə səl mwajɛ̃ dɔptəniʁ sə kɔ̃ sεfɔʁsə davwaʁ
dɑ̃ la vi
lε kʁwajɑ̃sə lεz- εspeʁɑ̃sə sɔ̃ difisiləz- a atɛ̃dʁə
dɑ̃ sə mɔ̃də
la sufʁɑ̃sə ʁεɲə lε laʁmə- sɔ̃ ʁεεlə
lε ʒɑ̃ ʃɑ̃ʒe…
ɔ̃ dwa tuʒuʁ sə dεfɑ̃dʁə kɔ̃batʁə la vi
la syʁvivʁə…
tut- ε dyʁə εt- ame tut- ε kɔ̃plikεz- ε kʁyεllə
ʒə pʁεfεʁə ʁεve mε ʒə kɔ̃ba la vi
ʒə syʁvi la vi
ʒə pʁɔtεʒə maɡʁε tu ʒεmə paʁ dəsy tu
mε ʒə mεpɥizə ɛ̃finime dy ʁɑ̃vwa dε difikyltεε
e də lamuʁ kɔ̃ mə ʁəʒεtə
pa fasilə la vi
mε pεʁsɔnə na di kεllə səʁε fasilə
sε ʒystə œ̃ mɔ̃də, ynə vi
sε sakʁε puʁ εme
sε dε sɑ̃timɑ̃ puʁ kɔ̃tinɥe
sε dεz- eʁœʁ puʁ avɑ̃se
sε dεz- εʃεk puʁ kɔ̃batʁə
sε lεspwaʁ ki fε vivʁə
sε latɑ̃tə ki fε muʁiʁ
la vi sεt- avɑ̃ tut- œ̃ kado.