Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est un bonheur cruel,
Car il n’est pas éternel,
On le désire, on l’attend,
On le tue, on le pleure, et on le rappelle,
Cet amour pour moi, c’est toi,
Je l’ai gagné, je l’ai aimé, je l’ai pleuré
Il est si important pour moi,
Pourtant, je sais, je le perdrai,
L’amour est un bonheur fragile,
Et le garder n’est pas facile.
Jessie22

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ bɔnœʁ kʁyεl,
kaʁ il nε pa etεʁnεl,
ɔ̃ lə deziʁə, ɔ̃ latɑ̃,
ɔ̃ lə tɥ, ɔ̃ lə plœʁə, e ɔ̃ lə ʁapεllə,
sεt amuʁ puʁ mwa, sε twa,
ʒə lε ɡaɲe, ʒə lε εme, ʒə lε pləʁe
il ε si ɛ̃pɔʁtɑ̃ puʁ mwa,
puʁtɑ̃, ʒə sε, ʒə lə pεʁdʁε,
lamuʁ εt- œ̃ bɔnœʁ fʁaʒilə,
e lə ɡaʁde nε pa fasilə.