Poème-France.com

Poeme : Amour Perdu



Amour Perdu

Je t’ai aimé
Du premier moment l’amour est né
Du premier instant mon cœur ta emprisonné
Et à jamais ne voudra te relâcher

Lorsque que je suis seule
Mon cœur me dirige vert cette pensé
Ou toi tu as apparue
Ou le temps c’est perdu

Mon cœur est prisonnier la bas
Où tu marches ou que tu sois
Il ne peut plus me revenir
Il ne veut plus m’appartenir

La fleur en moi ne peut fleurir
Tant que je ne cesse de souffrir
Tant que tu es dans mes pensé
Tant que je ne t’ai pas oublier

Je veux mais je ne peux
Te dire se que je veut
Car si j’oserais
Mon cœur ni survivrais

Rêve ou réalité
Qui pourrais m’expliquer
Car depuis que je t’ai rencontrer
Je ne c’est plus dans quel monde rester

Les kilomètres, les heures
Rien ne peut empêcher mon cœur
De seulement vouloir
Croire en l’espoir

Je c’est au fond de moi
Que toi et moi
Ne ferons jamais un tout
Et n’irons jamais jusqu’au bout
Jessiewoods

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε εme
dy pʁəmje mɔmɑ̃ lamuʁ ε ne
dy pʁəmje ɛ̃stɑ̃ mɔ̃ kœʁ ta ɑ̃pʁizɔne
e a ʒamε nə vudʁa tə ʁəlaʃe

lɔʁskə kə ʒə sɥi sələ
mɔ̃ kœʁ mə diʁiʒə vεʁ sεtə pɑ̃se
u twa ty a apaʁy
u lə tɑ̃ sε pεʁdy

mɔ̃ kœʁ ε pʁizɔnje la ba
u ty maʁʃəz- u kə ty swa
il nə pø plys mə ʁəvəniʁ
il nə vø plys mapaʁtəniʁ

la flœʁ ɑ̃ mwa nə pø fləʁiʁ
tɑ̃ kə ʒə nə sεsə də sufʁiʁ
tɑ̃ kə ty ε dɑ̃ mε pɑ̃se
tɑ̃ kə ʒə nə tε pa ublje

ʒə vø mε ʒə nə pø
tə diʁə sə kə ʒə vø
kaʁ si ʒozəʁε
mɔ̃ kœʁ ni syʁvivʁε

ʁεvə u ʁealite
ki puʁʁε mεksplike
kaʁ dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə nə sε plys dɑ̃ kεl mɔ̃də ʁεste

lε kilɔmεtʁə, lεz- œʁ
ʁjɛ̃ nə pø ɑ̃pεʃe mɔ̃ kœʁ
də sələmɑ̃ vulwaʁ
kʁwaʁə ɑ̃ lεspwaʁ

ʒə sεt- o fɔ̃ də mwa
kə twa e mwa
nə fəʁɔ̃ ʒamεz- œ̃ tu
e niʁɔ̃ ʒamε ʒysko bu