Poème-France.com

Poeme : Vaincu



Vaincu

VaiNcu
PaR Un AvEnIr PeRdU
BrUMe Et NoiRCeUr
AuCUNe LueUr

Ne PaS CroiRe En L’eSPoIR
SomBrEr Au DÉSeSPoiR
QuiTTeR L’iMagInaiRe
ReVeNir a L’orDiNaiRe

COmPreNdre ENFin
Que De ReVeR Ne SerT a Rien
QU’un JoUr La RÉaLitÉ
FiNiRa PaR Te RaTraPer

Je VeUx
Je Ne PeuX
CaR MoN DesTiN EsT TraCé
Et PerSoNNe Ne PoURra Le CHanGer

Je SUiS NéE PoUr RIen EtRe
SeuLeMenT PoUr PaRaiTRe
PoUr GaSpILLeR Du TeMps
PoUr MoURRir LenTeMEnt…
Jessiewoods

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vɛ̃ky
paʁ œ̃n- avəniʁ pεʁdy
bʁymə e nwaʁsœʁ
okynə lɥœʁ

nə pa kʁwaʁə ɑ̃ lεspwaʁ
sɔ̃bʁe o dezεspwaʁ
kite limaʒinεʁə
ʁəvəniʁ a lɔʁdinεʁə

kɔ̃pʁɑ̃dʁə ɑ̃fɛ̃
kə də ʁəve nə sεʁ a ʁjɛ̃
kœ̃ ʒuʁ la ʁealite
finiʁa paʁ tə ʁatʁape

ʒə vø
ʒə nə pø
kaʁ mɔ̃ dεstɛ̃ ε tʁase
e pεʁsɔnə nə puʁʁa lə ʃɑ̃ʒe

ʒə sɥi ne puʁ ʁjɛ̃ εtʁə
sələmɑ̃ puʁ paʁεtʁə
puʁ ɡaspije dy tɑ̃
puʁ muʁʁiʁ lɑ̃təmɑ̃…