Poème-France.com

Poeme : Routine Infinie



Routine Infinie

L’été se meur, l’automne ce tait
SOus le vent de l’hiver, comme si de rien était
Mon cœur en pleurs, avant souriait

Le Printemps s’étalle, donnant au blanc un ame coloré
Les rivieres reprenne leur force, le froid est oublier
Ma Joie perd de ses pétale, je me met a pleurer

L’été aparait, Pour recommencer cette routine infini
Alors que moi, seule et si incomprie
Je reverais si je pouvais, n’avoir jamais connue la vie…
Jessiewoods

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lete sə mœʁ, lotɔmnə sə tε
su lə vɑ̃ də livεʁ, kɔmə si də ʁjɛ̃ etε
mɔ̃ kœʁ ɑ̃ plœʁ, avɑ̃ suʁjε

lə pʁɛ̃tɑ̃ setalə, dɔnɑ̃ o blɑ̃ œ̃n- amə kɔlɔʁe
lε ʁivjəʁə ʁəpʁεnə lœʁ fɔʁsə, lə fʁwa εt- ublje
ma ʒwa pεʁ də sε petalə, ʒə mə mεt a pləʁe

lete apaʁε, puʁ ʁəkɔmɑ̃se sεtə ʁutinə ɛ̃fini
alɔʁ kə mwa, sələ e si ɛ̃kɔ̃pʁi
ʒə ʁəvəʁε si ʒə puvε, navwaʁ ʒamε kɔnɥ la vi…