Poème-France.com

Poeme : Voir D’un Autre Côté…



Voir D’un Autre Côté…

La vie est parfois tellement dure
À supporter, à endurer
Cest difficile d’etre si sur
De voir la vie d’un autre côté

Tout bascule
Tout recule
C’est si dure d’avoir confiance
Et de foncer droit devant

Quand on se regarde dans le miroir
Et qu’on a juste envie de le briser
Pour ne plus voir
Ce qui nous fait se détester

J’aimerais tellement partir
Être capable de m’accepter et d’en rire
Mais j’en suis incapable
Et c’est insuportable

Si seulement un jour
Je pourrais sourire et m’aprécier telle que je suis
Ou juste aimer la vie
Jespere, un jour. .
Jessika ...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε paʁfwa tεllmɑ̃ dyʁə
a sypɔʁte, a ɑ̃dyʁe
sεst difisilə dεtʁə si syʁ
də vwaʁ la vi dœ̃n- otʁə kote

tu baskylə
tu ʁəkylə
sε si dyʁə davwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə
e də fɔ̃se dʁwa dəvɑ̃

kɑ̃t- ɔ̃ sə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lə miʁwaʁ
e kɔ̃n- a ʒystə ɑ̃vi də lə bʁize
puʁ nə plys vwaʁ
sə ki nu fε sə detεste

ʒεməʁε tεllmɑ̃ paʁtiʁ
εtʁə kapablə də maksεpte e dɑ̃ ʁiʁə
mε ʒɑ̃ sɥiz- ɛ̃kapablə
e sεt- ɛ̃sypɔʁtablə

si sələmɑ̃ œ̃ ʒuʁ
ʒə puʁʁε suʁiʁə e mapʁesje tεllə kə ʒə sɥi
u ʒystə εme la vi
ʒεspəʁə, œ̃ ʒuʁ.