Poème-France.com

Poeme : Le Son D’un Violon



Le Son D’un Violon

Mon cœur pleure
Par l’abscence de ta voix
Il se fend en deux, chaque fois
Lorsque je pense à toi

Il ne reste que nos souvenirs
La mélodie d’un violon
Tout ca me fait soufrir
Et c’est triste à en mourir

De beaux moments passés ensemble
Si courts, mais si doux
Avec ce visage d’ange
Tombée amoureuse, c’est complètement fou

J’aimerais tellement le revoir
Le serrer contre moi à nouveau
Telle une rose qui a besoin d’eau
Je n’peux lui dire au revoir

Sentir ses lèvres
Rencontrer son regard éternel
Me rendre compte qu’il a besoin de moi
Simplement, ne pas le perdre…
Jessika ...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ plœʁə
paʁ labsɑ̃sə də ta vwa
il sə fɑ̃t- ɑ̃ dø, ʃakə fwa
lɔʁskə ʒə pɑ̃sə a twa

il nə ʁεstə kə no suvəniʁ
la melɔdi dœ̃ vjɔlɔ̃
tu ka mə fε sufʁiʁ
e sε tʁistə a ɑ̃ muʁiʁ

də bo mɔmɑ̃ pasez- ɑ̃sɑ̃blə
si kuʁ, mε si du
avεk sə vizaʒə dɑ̃ʒə
tɔ̃be amuʁøzə, sε kɔ̃plεtəmɑ̃ fu

ʒεməʁε tεllmɑ̃ lə ʁəvwaʁ
lə seʁe kɔ̃tʁə mwa a nuvo
tεllə ynə ʁozə ki a bəzwɛ̃ do
ʒə npø lɥi diʁə o ʁəvwaʁ

sɑ̃tiʁ sε lεvʁə
ʁɑ̃kɔ̃tʁe sɔ̃ ʁəɡaʁ etεʁnεl
mə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə kil a bəzwɛ̃ də mwa
sɛ̃pləmɑ̃, nə pa lə pεʁdʁə…