Poème-France.com

Poeme : Nous Deux



Nous Deux

J’ai rêvé de toi
J’ai pleuré pour toi
Sans même le savoir
Tu m’es apparu à travers le désespoir

Tu as fais naître du bonheur
Tu as ouvert et réparé mon cœur
Grâce à toi, je vis et je souris enfin
Grâce à toi, je suis tellement bien

A travers tes grands yeux
Je me vois et je ne vois que nous deux
Je sais maintenant conjuguer le verbe aimer
Et je vois que je n’y connaissais rien, car ce verbe, je l’ai souvent juger

Je n’aurais jamais deviné
Trouver une âme capable de m’apprécier
Je ne voyais que des obstacles
Et non un miracle

J’ai trouvé mon pays des merveilles
Comme du miel, trouvé par des abeilles
Les morceaux sont maintenant recollés
Je t’aime et je vais t’aimer…
Jessika ...

PostScriptum

Il y a toujours une personne quelque part qui nous attend et qui nous aidera


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁεve də twa
ʒε pləʁe puʁ twa
sɑ̃ mεmə lə savwaʁ
ty mε apaʁy a tʁavεʁ lə dezεspwaʁ

ty a fε nεtʁə dy bɔnœʁ
ty a uvεʁ e ʁepaʁe mɔ̃ kœʁ
ɡʁasə a twa, ʒə vis e ʒə suʁiz- ɑ̃fɛ̃
ɡʁasə a twa, ʒə sɥi tεllmɑ̃ bjɛ̃

a tʁavεʁ tε ɡʁɑ̃z- iø
ʒə mə vwaz- e ʒə nə vwa kə nu dø
ʒə sε mɛ̃tənɑ̃ kɔ̃ʒyɡe lə vεʁbə εme
e ʒə vwa kə ʒə ni kɔnεsε ʁjɛ̃, kaʁ sə vεʁbə, ʒə lε suvɑ̃ ʒyʒe

ʒə noʁε ʒamε dəvine
tʁuve ynə amə kapablə də mapʁesje
ʒə nə vwajε kə dεz- ɔpstaklə
e nɔ̃ œ̃ miʁaklə

ʒε tʁuve mɔ̃ pεi dε mεʁvεjə
kɔmə dy mjεl, tʁuve paʁ dεz- abεjə
lε mɔʁso sɔ̃ mɛ̃tənɑ̃ ʁəkɔle
ʒə tεmə e ʒə vε tεme…