Poème-France.com

Poeme : Écoute La Pluie



Écoute La Pluie

Je l’aime encore et c’est trop
Il fait de moin en moin beau
Le ciel s’ennuage
Le pluie se prépare

L’orage va éclater
Les gouttes d’eau vont tomber
Écoute la pluie
Écoute chacune d’elles qui chante

Je pleure avec elles à nouveau
J’ouvre la fenêtre pour qu’elles touchent ma peau
Je sens leurs fraîcheur
Et sa me rappelle combien il me manque…
Jessika ...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεmə ɑ̃kɔʁə e sε tʁo
il fε də mwɛ̃ ɑ̃ mwɛ̃ bo
lə sjεl sɑ̃nɥaʒə
lə plɥi sə pʁepaʁə

lɔʁaʒə va eklate
lε ɡutə do vɔ̃ tɔ̃be
ekutə la plɥi
ekutə ʃakynə dεllə ki ʃɑ̃tə

ʒə plœʁə avεk εlləz- a nuvo
ʒuvʁə la fənεtʁə puʁ kεllə tuʃe ma po
ʒə sɑ̃s lœʁ fʁεʃœʁ
e sa mə ʁapεllə kɔ̃bjɛ̃ il mə mɑ̃kə…