Poème-France.com

Poeme : Un Jour Peut-Être…



Un Jour Peut-Être…

Une peine d’amour, c’est pleurer seul dans une église
C’est crier à l’intérieur et personne ne l’entend
C’est se sentir toujours à l’emprise
De son visage si troublant

C’est esperer qu’un jour il reviendra
Mais à la fin, on sais qu’il ne reviendra jamais
C’est chercher une sortie alors qu’il en a pas
C’est une lune qui ne brille plus

L’amour est une chanson qui ne se chante pas
Il est le mythe auquel je dois croire
Il est tout sauf la joie
Mais je ne cesse jamais d’y croire

Un jour peut-être, le prince charmant
Réapparaîtra sur son grand cheval blanc
Et me serra tres fort pour ne pas que je tombe
Un jour peut-être…
Jessika ...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pεnə damuʁ, sε pləʁe səl dɑ̃z- ynə eɡlizə
sε kʁje a lɛ̃teʁjœʁ e pεʁsɔnə nə lɑ̃tɑ̃
sε sə sɑ̃tiʁ tuʒuʁz- a lɑ̃pʁizə
də sɔ̃ vizaʒə si tʁublɑ̃

sεt- εspəʁe kœ̃ ʒuʁ il ʁəvjɛ̃dʁa
mεz- a la fɛ̃, ɔ̃ sε kil nə ʁəvjɛ̃dʁa ʒamε
sε ʃεʁʃe ynə sɔʁti alɔʁ kil ɑ̃n- a pa
sεt- ynə lynə ki nə bʁijə plys

lamuʁ εt- ynə ʃɑ̃sɔ̃ ki nə sə ʃɑ̃tə pa
il ε lə mitə okεl ʒə dwa kʁwaʁə
il ε tu sof la ʒwa
mε ʒə nə sεsə ʒamε di kʁwaʁə

œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə, lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
ʁeapaʁεtʁa syʁ sɔ̃ ɡʁɑ̃ ʃəval blɑ̃
e mə seʁa tʁə- fɔʁ puʁ nə pa kə ʒə tɔ̃bə
œ̃ ʒuʁ pø tεtʁə…