Poème-France.com

Poeme : Océan. .



Océan. .

La nuit est tombée
Le soleil s’est couché
Je suis là, au bord de la mer
La lune reflète sur cet eau

Mon cœur ne fait que saigner
Comme les vagues, je ne fais que pleurer
Jai tellement mal
Je souffre tellement et j’en ai marre

Le ciel est tellement Noir
Et la mer reflète comme un mirroir
J’aimerai tellement sauter dans cet eau salée
Me noyer et ne plus jamais me relever

Je me laisserai emporter par le courant
Pour enfin être libèré de ce tourment
Je me laisserai couler au fond de l’océan
Pour ne plus revoir la vie

La vie devient la mort
Et la mort devien la Vie
Je veux m’envoler et traverser les nuages
Je veux juste détacher cette pluie de mes yeux…
Jessika ...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ε tɔ̃be
lə sɔlεj sε kuʃe
ʒə sɥi la, o bɔʁ də la mεʁ
la lynə ʁəflεtə syʁ sεt o

mɔ̃ kœʁ nə fε kə sεɲe
kɔmə lε vaɡ, ʒə nə fε kə pləʁe
ʒε tεllmɑ̃ mal
ʒə sufʁə tεllmɑ̃ e ʒɑ̃n- ε maʁə

lə sjεl ε tεllmɑ̃ nwaʁ
e la mεʁ ʁəflεtə kɔmə œ̃ miʁwaʁ
ʒεməʁε tεllmɑ̃ sote dɑ̃ sεt o sale
mə nwaje e nə plys ʒamε mə ʁələve

ʒə mə lεsəʁε ɑ̃pɔʁte paʁ lə kuʁɑ̃
puʁ ɑ̃fɛ̃ εtʁə libεʁe də sə tuʁme
ʒə mə lεsəʁε kule o fɔ̃ də lɔseɑ̃
puʁ nə plys ʁəvwaʁ la vi

la vi dəvjɛ̃ la mɔʁ
e la mɔʁ dəvjɛ̃ la vi
ʒə vø mɑ̃vɔle e tʁavεʁse lε nɥaʒə
ʒə vø ʒystə detaʃe sεtə plɥi də mεz- iø…