Poème-France.com

Poeme : Imaginaire



Imaginaire

Là bas, on se sens bien
On ne pense plsu à rien
Il y fait tellement beau
Et le soleil est si chaud

Dans ce monde, personne n’est de côté
Tout le monde arrive à s’accepter
Nous sommes tous heureux
Et personne ne deviendra malheureux

Toutes ces jolies fleurs
Tournant autour de notre peau
S’accrochent a nous pour ne plus avoir peur
Et ne manquent jamais d’eau

Dans ce monde imaginaire
Les larmes n’existent pas
Et nous n’avons pas besoin de plaire
Car nous plaisons déjà

Dans ce monde, j’aimerai y vivre
Pour ne plus jamais lutter pour survivre
Jaimerai ne plus avoir mal
J’aimerai tellement connaitre ce monde imaginaire…
Jessika ...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ba, ɔ̃ sə sɑ̃s bjɛ̃
ɔ̃ nə pɑ̃sə plsy a ʁjɛ̃
il i fε tεllmɑ̃ bo
e lə sɔlεj ε si ʃo

dɑ̃ sə mɔ̃də, pεʁsɔnə nε də kote
tu lə mɔ̃də aʁivə a saksεpte
nu sɔmə tusz- œʁø
e pεʁsɔnə nə dəvjɛ̃dʁa maləʁø

tutə sε ʒɔli flœʁ
tuʁnɑ̃ otuʁ də nɔtʁə po
sakʁoʃe a nu puʁ nə plysz- avwaʁ pœʁ
e nə mɑ̃ke ʒamε do

dɑ̃ sə mɔ̃də imaʒinεʁə
lε laʁmə- nεɡziste pa
e nu navɔ̃ pa bəzwɛ̃ də plεʁə
kaʁ nu plεzɔ̃ deʒa

dɑ̃ sə mɔ̃də, ʒεməʁε i vivʁə
puʁ nə plys ʒamε lyte puʁ syʁvivʁə
ʒεməʁε nə plysz- avwaʁ mal
ʒεməʁε tεllmɑ̃ kɔnεtʁə sə mɔ̃də imaʒinεʁə…