Poème-France.com

Poeme : Survivre



Survivre

La plus belle chose sur cette terre, c’est l’amour
L’amour est magique, Romantique
La chose la plus difficile sur cette terre, c’est d’y vivre
Douleurs, peurs
Souffrances, malchances
Il faut y survivre, s’éfforcer de sourire
Derrière chaque sourirese trouve de la tristesse
On croit qu’il n’y a que de la tendresse
Aucune crainte
Mais cest faut, il ne faut pas se fier aux apparences
Derrières chaques visage, il y a un sens
Tout le contraire de se que l’on pense
Les gens jugent par l’apparence, jugent trop vite
Pensent trop vite
Ne pensent jamais à ce que la personne pense
C’est la vie
Humide, comme les larmes
Il ya aussi la joie, mais pour moi, jamais très longtemps
Jai tellement vêcue des choses tristes
Qu’une petite chose ne matriste plus
Je tai oublié, oui jai pleurer, pour rien
Jai pleurer, je tai aimé
C’est la vie et il faut survivre
Être fort, faire un grand effort
S’éfforcer d’aimer la vie, pour qu’un jour
L’être aimé va m’approcher…

Ange
Jessika ...

PostScriptum

la chose la plus difficile sur cette terre cest d’y vivre…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la plys bεllə ʃozə syʁ sεtə teʁə, sε lamuʁ
lamuʁ ε maʒikə, ʁɔmɑ̃tikə
la ʃozə la plys difisilə syʁ sεtə teʁə, sε di vivʁə
dulœʁ, pœʁ
sufʁɑ̃sə, malʃɑ̃sə
il fo i syʁvivʁə, sefɔʁse də suʁiʁə
dəʁjεʁə ʃakə suʁiʁəzə tʁuvə də la tʁistεsə
ɔ̃ kʁwa kil ni a kə də la tɑ̃dʁεsə
okynə kʁɛ̃tə
mε sεst fo, il nə fo pa sə fje oz- apaʁɑ̃sə
dəʁjεʁə ʃak vizaʒə, il i a œ̃ sɑ̃s
tu lə kɔ̃tʁεʁə də sə kə lɔ̃ pɑ̃sə
lε ʒɑ̃ ʒyʒe paʁ lapaʁɑ̃sə, ʒyʒe tʁo vitə
pɑ̃se tʁo vitə
nə pɑ̃se ʒamεz- a sə kə la pεʁsɔnə pɑ̃sə
sε la vi
ymidə, kɔmə lε laʁmə
il ia osi la ʒwa, mε puʁ mwa, ʒamε tʁε lɔ̃tɑ̃
ʒε tεllmɑ̃ vεkɥ dε ʃozə tʁistə
kynə pətitə ʃozə nə matʁistə plys
ʒə tε ublje, ui ʒε pləʁe, puʁ ʁjɛ̃
ʒε pləʁe, ʒə tε εme
sε la vi e il fo syʁvivʁə
εtʁə fɔʁ, fεʁə œ̃ ɡʁɑ̃t- efɔʁ
sefɔʁse dεme la vi, puʁ kœ̃ ʒuʁ
lεtʁə εme va mapʁoʃe…

ɑ̃ʒə