Poème-France.com

Prose : Irene



Irene

Bonne fête
Intelligente, Indépendante,
Rayonnante, Ravissante,

Elégante, Éblouissante,

Naturelle, Normale,

Epoustouflante, Épatante

Avec ton prénom Irène,
On peut faire Reine.
A mes yeux, tu en es une,
Je te traite et te respecte comme telle,
Même si je mis prend mal.
Jeune Debutant

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔnə fεtə
ɛ̃tεlliʒɑ̃tə, ɛ̃depɑ̃dɑ̃tə,
ʁεjɔnɑ̃tə, ʁavisɑ̃tə,

əleɡɑ̃tə, ebluisɑ̃tə,

natyʁεllə, nɔʁmalə,

əpustuflɑ̃tə, epatɑ̃tə

avεk tɔ̃ pʁenɔ̃ iʁεnə,
ɔ̃ pø fεʁə ʁεnə.
a mεz- iø, ty ɑ̃n- ε ynə,
ʒə tə tʁεtə e tə ʁεspεktə kɔmə tεllə,
mεmə si ʒə mi pʁɑ̃ mal.