Poème-France.com

Poeme : Le Grand Projet Magnifique



Le Grand Projet Magnifique

Tel un espoir qui renaît
Nous avons un projet
Avoir le monde en paix
Effacer la peine à jamais

Que tout devienne parfait
Sur notre douce planète
Faut que s’arrête l’humain
D’être parfois si mauvais

Nous gardons en nos cœurs
Une société riche en bonheur
Principalement plus de pleur
Ni de méchanceté et malheur

Ne plus voir toujours le noir
Pour que enfin un doux soir
Un ange d’un sincère espoir
Rende l’univers comme on veut le voir
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃n- εspwaʁ ki ʁənε
nuz- avɔ̃z- œ̃ pʁɔʒε
avwaʁ lə mɔ̃də ɑ̃ pε
efase la pεnə a ʒamε

kə tu dəvjεnə paʁfε
syʁ nɔtʁə dusə planεtə
fo kə saʁεtə lymɛ̃
dεtʁə paʁfwa si movε

nu ɡaʁdɔ̃z- ɑ̃ no kœʁ
ynə sɔsjete ʁiʃə ɑ̃ bɔnœʁ
pʁɛ̃sipaləmɑ̃ plys də plœʁ
ni də meʃɑ̃səte e malœʁ

nə plys vwaʁ tuʒuʁ lə nwaʁ
puʁ kə ɑ̃fɛ̃ œ̃ du swaʁ
œ̃n- ɑ̃ʒə dœ̃ sɛ̃sεʁə εspwaʁ
ʁɑ̃də lynive kɔmə ɔ̃ vø lə vwaʁ