Poème-France.com

Poeme : Si L’amour Devenait Fleur



Si L’amour Devenait Fleur

Quand l’amour devient une fleur
Plus rien dans l’univers ne meurt
Le monde change vers la douceur
Pour le plus sensationnel bonheur

De notre admirable terre en pleur
Qui chaque jour souffre durement
Des peines, larmes et du malheur
Se passant chez elle terriblement

En ce moment réside la tendresse
Mais l’amour ne restera pas fleur
Et la planète en son sinistre cœur
Aura encore de lourdes détresses
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lamuʁ dəvjɛ̃ ynə flœʁ
plys ʁjɛ̃ dɑ̃ lynive nə məʁ
lə mɔ̃də ʃɑ̃ʒə vεʁ la dusœʁ
puʁ lə plys sɑ̃sasjɔnεl bɔnœʁ

də nɔtʁə admiʁablə teʁə ɑ̃ plœʁ
ki ʃakə ʒuʁ sufʁə dyʁəmɑ̃
dε pεnə, laʁməz- e dy malœʁ
sə pasɑ̃ ʃez- εllə teʁibləmɑ̃

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʁezidə la tɑ̃dʁεsə
mε lamuʁ nə ʁεstəʁa pa flœʁ
e la planεtə ɑ̃ sɔ̃ sinistʁə kœʁ
oʁa ɑ̃kɔʁə də luʁdə- detʁesə