Poème-France.com

Poeme : Quand L’amour De Ma Vie Est Malade



Quand L’amour De Ma Vie Est Malade

Toi qui est au loin las bas
Si malade malgré moi
Je te dit je pense a toi
Encore plus dans ces moment là

Je t’aime mais la maladie nous sépare
Malgré tous mes sentiments si fort
J’entends d’ici ton si sublime corps
Me demander de l’aide pour te guérir

Je voudrais tant te soigner
D’un seul et doux baiser
Mais hélas je ne sais le faire
J’aimerais vraiment t’aider

Seul le temps reste la solution
Te sentir mal fait tant affliction
Dans les profondeurs de mon cœur
Le tient m’apporte tant de bonheur

Aujourd’hui tu ne vas pas bien
Je t’adore tant tu le sais et tien
Dans ta douleur et ton chagrin
Je te tiendrais toujours la main

Et que guide les pas de l’amour
Pour te rétablir en un beau jour
Ou tout redeviendra comme avant
Comme dans nos rêves d’antan
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki εt- o lwɛ̃ las ba
si maladə malɡʁe mwa
ʒə tə di ʒə pɑ̃sə a twa
ɑ̃kɔʁə plys dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la

ʒə tεmə mε la maladi nu sepaʁə
malɡʁe tus mε sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ
ʒɑ̃tɑ̃ disi tɔ̃ si syblimə kɔʁ
mə dəmɑ̃de də lεdə puʁ tə ɡeʁiʁ

ʒə vudʁε tɑ̃ tə swaɲe
dœ̃ səl e du bεze
mεz- ela ʒə nə sε lə fεʁə
ʒεməʁε vʁεmɑ̃ tεde

səl lə tɑ̃ ʁεstə la sɔlysjɔ̃
tə sɑ̃tiʁ mal fε tɑ̃ afliksjɔ̃
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də mɔ̃ kœʁ
lə tjɛ̃ mapɔʁtə tɑ̃ də bɔnœʁ

oʒuʁdɥi ty nə va pa bjɛ̃
ʒə tadɔʁə tɑ̃ ty lə sεz- e tjɛ̃
dɑ̃ ta dulœʁ e tɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
ʒə tə tjɛ̃dʁε tuʒuʁ la mɛ̃

e kə ɡidə lε pa də lamuʁ
puʁ tə ʁetabliʁ ɑ̃n- œ̃ bo ʒuʁ
u tu ʁədəvjɛ̃dʁa kɔmə avɑ̃
kɔmə dɑ̃ no ʁεvə dɑ̃tɑ̃