Poème-France.com

Poeme : Monde Incertain Et Pourtant



Monde Incertain Et Pourtant

J’écris à la plume avec ma petite main
Pour vous dire que le monde de demain
Est trop extraordinairement incertain
Alors que aimerions une joie sans lendemain

Le coin du paradis nous donne envie
De tant le connaître bien vite ici
Mais le mal est horriblement partout
Et cela peut être bien pour toujours

Laissons la circonstance nous guider
Vers un futur probablement insensé
Ou bien un bonheur nouvellement né
En toute incomparable et belle amitié

La terre de l’avenir ne doit en aucun cas
Etre mauvais et un jour croyez le ou pas
La prospérité, la magnifique joie renaîtra
Même si nous ne le verrons sûrement pas
Jjp

PostScriptum

Voila le monde est vraiment incertain nous espèrons voir un bonheur sans fin arriver dans toutes nos contrées tel une descente de paradis si magnifique qui s’installerait sur notre belle planète bleu parfois si malheureuse de voir tant de peine, douleur, .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁiz- a la plymə avεk ma pətitə mɛ̃
puʁ vu diʁə kə lə mɔ̃də də dəmɛ̃
ε tʁo εkstʁaɔʁdinεʁəmɑ̃ ɛ̃sεʁtɛ̃
alɔʁ kə εməʁjɔ̃z- ynə ʒwa sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃

lə kwɛ̃ dy paʁadi nu dɔnə ɑ̃vi
də tɑ̃ lə kɔnεtʁə bjɛ̃ vitə isi
mε lə mal ε ɔʁibləmɑ̃ paʁtu
e səla pø εtʁə bjɛ̃ puʁ tuʒuʁ

lεsɔ̃ la siʁkɔ̃stɑ̃sə nu ɡide
vεʁz- œ̃ fytyʁ pʁɔbabləmɑ̃ ɛ̃sɑ̃se
u bjɛ̃ œ̃ bɔnœʁ nuvεllmɑ̃ ne
ɑ̃ tutə ɛ̃kɔ̃paʁablə e bεllə amitje

la teʁə də lavəniʁ nə dwa ɑ̃n- okœ̃ ka
εtʁə movεz- e œ̃ ʒuʁ kʁwaje lə u pa
la pʁɔspeʁite, la maɲifikə ʒwa ʁənεtʁa
mεmə si nu nə lə veʁɔ̃ syʁəmɑ̃ pa