Poème-France.com

Poeme : Vivre Ou Mourir ?



Vivre Ou Mourir ?

Vivre ou mourir
Y a t’il un sens a ma vie ?
Non je ne crois pas
Y a t’il un amour que j’aie connu ?
Pas dans ma mémoire
Y a t’il des choses que j’aime ?
Mon pc et mes amis et amies
Y a t’il une chance que je puisse continuer a vivre ?
Peux être mais pas dans ce monde cruel
Y a t’il une chance que je puisse mourir ?
Tel serait mon désir

Mais a tous ca je ne dois pas penser
Et penser a tous mes amis qui m’aime
Et qui m’aide a continuer a vivre
Comme quelqu’un de civilisé

Il mon appris la vie
Je les aimes tous et je ne peux
Me resigne a mourir grâce a eux
Qui ont toujours été la pour moi

Grâce a eux ma vie a un sens
Grâce a eux je peux vivre
Grâce a eux je continurais
Surement a vivre comme un grand
Jjp

PostScriptum

Une dure choix parfois dans la vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vivʁə u muʁiʁ
i a til œ̃ sɑ̃sz- a ma vi ?
nɔ̃ ʒə nə kʁwa pa
i a til œ̃n- amuʁ kə ʒε kɔny ?
pa dɑ̃ ma memwaʁə
i a til dε ʃozə kə ʒεmə ?
mɔ̃ pe se e mεz- amiz- e ami
i a til ynə ʃɑ̃sə kə ʒə pɥisə kɔ̃tinɥe a vivʁə ?
pøz- εtʁə mε pa dɑ̃ sə mɔ̃də kʁyεl
i a til ynə ʃɑ̃sə kə ʒə pɥisə muʁiʁ ?
tεl səʁε mɔ̃ deziʁ

mεz- a tus ka ʒə nə dwa pa pɑ̃se
e pɑ̃se a tus mεz- ami ki mεmə
e ki mεdə a kɔ̃tinɥe a vivʁə
kɔmə kεlkœ̃ də sivilize

il mɔ̃n- apʁi la vi
ʒə lεz- εmə tusz- e ʒə nə pø
mə ʁəsiɲə a muʁiʁ ɡʁasə a ø
ki ɔ̃ tuʒuʁz- ete la puʁ mwa

ɡʁasə a ø ma vi a œ̃ sɑ̃s
ɡʁasə a ø ʒə pø vivʁə
ɡʁasə a ø ʒə kɔ̃tinyʁε
syʁəmɑ̃ a vivʁə kɔmə œ̃ ɡʁɑ̃