Poème-France.com

Poeme : Aider Les Gens C’est Bien



Aider Les Gens C’est Bien

Qui sais sourire au gens ?
Pas moi
Qui sais reconcilier les gens ?
Pas moi
Qui sais ecrire des poemes ?
Moi mais je debute
Qui sais allume un pc ?
Moi et je suis tres fort pour ca

Mais de tous ceci il faut retenir
Que on ne sais pas tous faire dans la vie
Et surtout souvent le plus important
Car dans ce poeme le plus important
Ces les quatres première ligne

Il vaux mieux savoir sourire aux gens
Et aussi savoir reconcilier les gens
Que de savoir ecrire des poemes meme si ces tres joli
Allume un pc ca sert pas a grand chose

Je vous dit tous ceci pour que vous compreniez combien la vie
Est importante quand vous etez avec les autres
Un simple sourire pour redonne de l’espoir
Une simple reconciliation peux faire naitre un nouvelle amour encore plus fort que avant

Mais tous ce blabla vous en faite ce que vous voulez
Moi je vous le dit c’est tous
Car tel est mon souci
Et que je veux rendre les gens heureux

Mais encore une fois je ne sais pas les rendres heureux
Car je suis trop timide pour celà
La peine des personne matriste
Mais je ne sais rien faire contre celà
Jjp

PostScriptum

Il vaux mieux aider les gens que de les laissez tomber comme des lavettes
Ecrire des poemes c’est tres joli mais ce n’est pas la seul chose qu’il faux faire
Bonne lecture a tous car c’est quand meme long
Amicalement jjp


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sε suʁiʁə o ʒɑ̃ ?
pa mwa
ki sε ʁəkɔ̃silje lε ʒɑ̃ ?
pa mwa
ki sεz- εkʁiʁə dε poəmə ?
mwa mε ʒə dəbytə
ki sεz- alymə œ̃ pe se ?
mwa e ʒə sɥi tʁə- fɔʁ puʁ ka

mε də tus səsi il fo ʁətəniʁ
kə ɔ̃ nə sε pa tus fεʁə dɑ̃ la vi
e syʁtu suvɑ̃ lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
kaʁ dɑ̃ sə poəmə lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
sε lε katʁə- pʁəmjεʁə liɲə

il vo mjø savwaʁ suʁiʁə o ʒɑ̃
e osi savwaʁ ʁəkɔ̃silje lε ʒɑ̃
kə də savwaʁ εkʁiʁə dε poəmə məmə si sε tʁə- ʒɔli
alymə œ̃ pe se ka sεʁ pa a ɡʁɑ̃ ʃozə

ʒə vu di tus səsi puʁ kə vu kɔ̃pʁənje kɔ̃bjɛ̃ la vi
εt- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə kɑ̃ vuz- ətez- avεk lεz- otʁə
œ̃ sɛ̃plə suʁiʁə puʁ ʁədɔnə də lεspwaʁ
ynə sɛ̃plə ʁəkɔ̃siljasjɔ̃ pø fεʁə nεtʁə œ̃ nuvεllə amuʁ ɑ̃kɔʁə plys fɔʁ kə avɑ̃

mε tus sə blabla vuz- ɑ̃ fεtə sə kə vu vule
mwa ʒə vu lə di sε tus
kaʁ tεl ε mɔ̃ susi
e kə ʒə vø ʁɑ̃dʁə lε ʒɑ̃z- œʁø

mεz- ɑ̃kɔʁə ynə fwa ʒə nə sε pa lε ʁɑ̃dʁə- œʁø
kaʁ ʒə sɥi tʁo timidə puʁ səla
la pεnə dε pεʁsɔnə matʁistə
mε ʒə nə sε ʁjɛ̃ fεʁə kɔ̃tʁə səla