Poème-France.com

Poeme : L’amour Et Les Sentiments



L’amour Et Les Sentiments

Y a t’il quelquechose de plus beau que de s’aimer
Je ne crois pas mais encore faut t’il etre tous les deux d’accord
Car si seulement une seul personne est d’accord
Alors le cœur se brise tres vite

On pense a elle
On ne fait plus rien
On ecrit des poemes
On espère que elle voudra bien

L’amour ne ce commande pas
L’amour ne rend pas toujours heureux
L’amour peux nous mettres dans un tel état
Que rien na plus d’importance a nos yeux

Mais le plus belle amour reste celui a deux
Quand les deux personnes sont d’accord
Alors la joie d’être ensemble est tres grandes
Et quand on est ensemble on est tres content

Mais tous ces moment ou est pas ensemble
Ont est tres tristes et pensons l’un a l’autre
Un amour a deux dois ce limite dans les sentiments
Car autrement leur vie serait détruire par l’amour

Il faut continuer de vivre malgre les sentiments
Ne pas tous le temps pensez au sentiment
Car autrement la vie n’est pas possible
Avec tous les soucis que l’on aurait

Que fait t’elle
Va t’elle bien
Est t’elle heureuse
Ou bien malheureuse

Toute ces questions que l’on se pose
Ne doivent pas nous empêche de continuer
Nos progeaient d’avenir
Nos rêve et nos désirs
Jjp

PostScriptum

Ah les sentiments ah l’amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i a til kεlkεʃozə də plys bo kə də sεme
ʒə nə kʁwa pa mεz- ɑ̃kɔʁə fo til εtʁə tus lε dø dakɔʁ
kaʁ si sələmɑ̃ ynə səl pεʁsɔnə ε dakɔʁ
alɔʁ lə kœʁ sə bʁizə tʁə- vitə

ɔ̃ pɑ̃sə a εllə
ɔ̃ nə fε plys ʁjɛ̃
ɔ̃n- εkʁi dε poəmə
ɔ̃n- εspεʁə kə εllə vudʁa bjɛ̃

lamuʁ nə sə kɔmɑ̃də pa
lamuʁ nə ʁɑ̃ pa tuʒuʁz- œʁø
lamuʁ pø nu mεtʁə- dɑ̃z- œ̃ tεl eta
kə ʁjɛ̃ na plys dɛ̃pɔʁtɑ̃sə a noz- iø

mε lə plys bεllə amuʁ ʁεstə səlɥi a dø
kɑ̃ lε dø pεʁsɔnə sɔ̃ dakɔʁ
alɔʁ la ʒwa dεtʁə ɑ̃sɑ̃blə ε tʁə- ɡʁɑ̃də
e kɑ̃t- ɔ̃n- εt- ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃n- ε tʁə- kɔ̃tɑ̃

mε tus sε mɔmɑ̃ u ε pa ɑ̃sɑ̃blə
ɔ̃ ε tʁə- tʁistəz- e pɑ̃sɔ̃ lœ̃n- a lotʁə
œ̃n- amuʁ a dø dwa sə limitə dɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃
kaʁ otʁəmɑ̃ lœʁ vi səʁε detʁɥiʁə paʁ lamuʁ

il fo kɔ̃tinɥe də vivʁə malɡʁə lε sɑ̃timɑ̃
nə pa tus lə tɑ̃ pɑ̃sez- o sɑ̃timɑ̃
kaʁ otʁəmɑ̃ la vi nε pa pɔsiblə
avεk tus lε susi kə lɔ̃n- oʁε

kə fε tεllə
va tεllə bjɛ̃
ε tεllə œʁøzə
u bjɛ̃ maləʁøzə

tutə sε kεstjɔ̃ kə lɔ̃ sə pozə
nə dwave pa nuz- ɑ̃pεʃə də kɔ̃tinɥe
no pʁɔʒε davəniʁ
no ʁεvə e no deziʁ