Poème-France.com

Poeme : Le Dauphin



Le Dauphin

Le dauphin est un animal malin
Il est aussi tres joli
Et plein d’amour pour ceux qu’il aime

Le dauphin aime la vie
Il a surement moi de souci
Que moi a ca moment

Le dauphin vie dans l’eau
Il aime nager, jouer et manger
On aime le voir dans la nature
Mais beaucoup de monde leur fond du mal

Le dauphin dois être protège
Car ces un belle animal
Qui est tres sympatique
Et qui vous fait a tous un grand coucou
Jjp

PostScriptum

A un animal que j’adore par dessus tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə dofɛ̃ εt- œ̃n- animal malɛ̃
il εt- osi tʁə- ʒɔli
e plɛ̃ damuʁ puʁ sø kil εmə

lə dofɛ̃ εmə la vi
il a syʁəmɑ̃ mwa də susi
kə mwa a ka mɔmɑ̃

lə dofɛ̃ vi dɑ̃ lo
il εmə naʒe, ʒue e mɑ̃ʒe
ɔ̃n- εmə lə vwaʁ dɑ̃ la natyʁə
mε boku də mɔ̃də lœʁ fɔ̃ dy mal

lə dofɛ̃ dwaz- εtʁə pʁɔtεʒə
kaʁ sεz- œ̃ bεllə animal
ki ε tʁə- sɛ̃patikə
e ki vu fε a tusz- œ̃ ɡʁɑ̃ kuku