Poème-France.com

Poeme : Debout !



Debout !

Le matin nous nous levons
De mauvaise humeur nous sommes
Puisque on a été reveille par quelqu’un
Mais il faut bien se dire que la vie est ainsi
Dans le lit on ne peux y reste tous le temps
Autrement qu’est ce que on ferait de nos journée
A part domir tous le temps dans notre lit
Il faux savoir ce reveille
Et être de meilleur humeur quand on c’est reveille
Que quant on c’etait endormi
Dans notre petit lit douillait bien au chaud
Dormir c’est bien mais il faux vivre
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə matɛ̃ nu nu ləvɔ̃
də movεzə ymœʁ nu sɔmə
pɥiskə ɔ̃n- a ete ʁəvεjə paʁ kεlkœ̃
mεz- il fo bjɛ̃ sə diʁə kə la vi εt- ɛ̃si
dɑ̃ lə li ɔ̃ nə pøz- i ʁεstə tus lə tɑ̃
otʁəmɑ̃ kε sə kə ɔ̃ fəʁε də no ʒuʁne
a paʁ dɔmiʁ tus lə tɑ̃ dɑ̃ nɔtʁə li
il fo savwaʁ sə ʁəvεjə
e εtʁə də mεjœʁ ymœʁ kɑ̃t- ɔ̃ sε ʁəvεjə
kə kɑ̃ ɔ̃ sətε ɑ̃dɔʁmi
dɑ̃ nɔtʁə pəti li dujε bjɛ̃ o ʃo
dɔʁmiʁ sε bjɛ̃ mεz- il fo vivʁə