Poème-France.com

Poeme : La Fenêtre



La Fenêtre

La fenêtre est ouverte
Il pleut mais ces pas grave
Je regarde les goutes tombe
De tous le haut dans le ciel bleu
J’apercois aussi des nuages blanc
Que le ciel est joli
Il pleut mais je suis a l’intérieur
Donc je ne crain rien
Surtout pas d’être mouille
Je regarde toujours par la fenêtre
Mais je baise la tête pour apercevoir les maisons
Qui sont tres belles
Qui font rêve
Mais voila que un eclair surgi
De tous le haut dans le ciel
Je l’entend et le vois
Alors je me dis que je dois couper mon pc
C’est ce que je fais
Mais puisque je coupe mon pc
Je ferme la fênêtre et je vais dormir
Mon lit est toujours la
Il m’attend pour que je fasse des jolis rêves
Jjp

PostScriptum

Encore un poeme ecrit a 3h du mat comme le présédent
Bonne lecture a tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fənεtʁə εt- uvεʁtə
il plø mε sε pa ɡʁavə
ʒə ʁəɡaʁdə lε ɡutə tɔ̃bə
də tus lə-o dɑ̃ lə sjεl blø
ʒapεʁkwaz- osi dε nɥaʒə blɑ̃
kə lə sjεl ε ʒɔli
il plø mε ʒə sɥiz- a lɛ̃teʁjœʁ
dɔ̃k ʒə nə kʁɛ̃ ʁjɛ̃
syʁtu pa dεtʁə mujə
ʒə ʁəɡaʁdə tuʒuʁ paʁ la fənεtʁə
mε ʒə bεzə la tεtə puʁ apεʁsəvwaʁ lε mεzɔ̃
ki sɔ̃ tʁə- bεllə
ki fɔ̃ ʁεvə
mε vwala kə œ̃n- εklεʁ syʁʒi
də tus lə-o dɑ̃ lə sjεl
ʒə lɑ̃tɑ̃t- e lə vwa
alɔʁ ʒə mə di kə ʒə dwa kupe mɔ̃ pe se
sε sə kə ʒə fε
mε pɥiskə ʒə kupə mɔ̃ pe se
ʒə fεʁmə la fεnεtʁə e ʒə vε dɔʁmiʁ
mɔ̃ li ε tuʒuʁ la
il matɑ̃ puʁ kə ʒə fasə dε ʒɔli ʁεvə