Poème-France.com

Poeme : Le Sourire



Le Sourire

Sourire doux
D’un aigle doux

Sourire fort
D’un être fort

Sourire marrant
D’un être attendrissant

Sourire de plume
De la colombe de la paix

Sourire triste
D’un être qui n’est pas bien

Sourire ravi
D’un être qui connais un amour parfait

Sourire charmant
D’une fille qui est un ange

Sourire faible
D’un être faible

Sourire c’est tres bien
Sourire donne de la joie
A ceux que l’on aime
Et que l’on respecte
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suʁiʁə du
dœ̃n- εɡlə du

suʁiʁə fɔʁ
dœ̃n- εtʁə fɔʁ

suʁiʁə maʁɑ̃
dœ̃n- εtʁə atɑ̃dʁisɑ̃

suʁiʁə də plymə
də la kɔlɔ̃bə də la pε

suʁiʁə tʁistə
dœ̃n- εtʁə ki nε pa bjɛ̃

suʁiʁə ʁavi
dœ̃n- εtʁə ki kɔnεz- œ̃n- amuʁ paʁfε

suʁiʁə ʃaʁmɑ̃
dynə fijə ki εt- œ̃n- ɑ̃ʒə

suʁiʁə fεblə
dœ̃n- εtʁə fεblə

suʁiʁə sε tʁə- bjɛ̃
suʁiʁə dɔnə də la ʒwa
a sø kə lɔ̃n- εmə
e kə lɔ̃ ʁεspεktə