Poème-France.com

Poeme : Un Coup De Foudre



Un Coup De Foudre

Tu as sonné a ma porte
Tous de suite je t’ai adoré
Encore un coup de foudre tres rapide
Je te fait entrée sans le moindre regret

On se dit bonjour
Et tu m’expliqua que tu venais vendre des gaufres
Alors j’acheta quelque gaufre
Et je te dis que tu avais des yeux magnifique

Tu me remercia
Mais tu n’avais pas encore compris
Que de toi j’avais eu un coup de foudre
Moi je ne savais pas que toi aussi
Tu etait victime d’un coup de foudre pour moi

Mais je ne pouvais me resigne a te laisser partir quand meme
Je devais te dire que je t’aime alors je t’invita a boire un verre
Tu accepta et je pu faire un beau sourire

Pendant que nous buvions
Je te dit des choses tendre
Tres atendrissante
Et qui te fond comprendre que je t’aime depuis que je t’ai vu

Alors tu m’explique que toi aussi tu m’aimes
Et que tu est d’accord pour sortir avec moi
Jjp

PostScriptum

Toujours inventé ; ) a tous bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a sɔne a ma pɔʁtə
tus də sɥitə ʒə tε adɔʁe
ɑ̃kɔʁə œ̃ ku də fudʁə tʁə- ʁapidə
ʒə tə fε ɑ̃tʁe sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə ʁəɡʁε

ɔ̃ sə di bɔ̃ʒuʁ
e ty mεksplika kə ty vənε vɑ̃dʁə dε ɡofʁə
alɔʁ ʒaʃəta kεlkə ɡofʁə
e ʒə tə di kə ty avε dεz- iø maɲifikə

ty mə ʁəmεʁsja
mε ty navε pa ɑ̃kɔʁə kɔ̃pʁi
kə də twa ʒavεz- y œ̃ ku də fudʁə
mwa ʒə nə savε pa kə twa osi
ty ətε viktimə dœ̃ ku də fudʁə puʁ mwa

mε ʒə nə puvε mə ʁəsiɲə a tə lεse paʁtiʁ kɑ̃ məmə
ʒə dəvε tə diʁə kə ʒə tεmə alɔʁ ʒə tɛ̃vita a bwaʁə œ̃ veʁə
ty aksεpta e ʒə py fεʁə œ̃ bo suʁiʁə

pɑ̃dɑ̃ kə nu byvjɔ̃
ʒə tə di dε ʃozə tɑ̃dʁə
tʁəz- atɑ̃dʁisɑ̃tə
e ki tə fɔ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə ʒə tεmə dəpɥi kə ʒə tε vy

alɔʁ ty mεksplikə kə twa osi ty mεmə
e kə ty ε dakɔʁ puʁ sɔʁtiʁ avεk mwa