Poème-France.com

Poeme : Un Poisson Au Moins Est Heureux Mais Moi



Un Poisson Au Moins Est Heureux Mais Moi

Je suis un poisson
Qui vogue dans l’eau
Au moins je suis tranquil
Sans le moindre probleme

Ce poisson ce nourri
De tous ce qu’il peut
De tous ce qu’il trouve
Sans jammais se tracasser

Moi au fond j’ai réellement mal
Par tous ce qui se passe dans ma vie
Toutes ces choses tragiques
Qui vous degoute de la vie

Mais a la fin on s’en fou
Ca cafouille dans notre mémoire
On pense a plein de truc a la fois
Mais en fait on ne pense a rien du tous
Car il y a trop de cafoullage
Dans notre mémoire
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- œ̃ pwasɔ̃
ki vɔɡ dɑ̃ lo
o mwɛ̃ ʒə sɥi tʁɑ̃kj
sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə pʁɔbləmə

sə pwasɔ̃ sə nuʁʁi
də tus sə kil pø
də tus sə kil tʁuvə
sɑ̃ ʒamε sə tʁakase

mwa o fɔ̃ ʒε ʁeεllmɑ̃ mal
paʁ tus sə ki sə pasə dɑ̃ ma vi
tutə sε ʃozə tʁaʒik
ki vu dəɡutə də la vi

mεz- a la fɛ̃ ɔ̃ sɑ̃ fu
ka kafujə dɑ̃ nɔtʁə memwaʁə
ɔ̃ pɑ̃sə a plɛ̃ də tʁyk a la fwa
mεz- ɑ̃ fε ɔ̃ nə pɑ̃sə a ʁjɛ̃ dy tus
kaʁ il i a tʁo də kafulaʒə
dɑ̃ nɔtʁə memwaʁə