Poème-France.com

Poeme : Les Innondations



Les Innondations

Le fleuve coule
Dans cette ville
Qui n’avait pas prévu
D’être innondée

Ami, voisin des autres ville
Venez aider ces gens de le besoin
Venez aider ces gens pour les sauves
De cette horreur qu’est les innondations

Pourtant ces naturels
Et l’homme devrait prevoir
Ce qui est naturel
Pour bloque tous ca
Et ne pas voir de la misère

L’homme et les innodations
Sont deux choses tres diffèrentes
Mais qui on un meme point commun pour certain
La devastation
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fləvə kulə
dɑ̃ sεtə vilə
ki navε pa pʁevy
dεtʁə inɔ̃de

ami, vwazɛ̃ dεz- otʁə- vilə
vənez- εde sε ʒɑ̃ də lə bəzwɛ̃
vənez- εde sε ʒɑ̃ puʁ lε sovə
də sεtə ɔʁœʁ kε lεz- inɔ̃dasjɔ̃

puʁtɑ̃ sε natyʁεl
e lɔmə dəvʁε pʁəvwaʁ
sə ki ε natyʁεl
puʁ blɔkə tus ka
e nə pa vwaʁ də la mizεʁə

lɔmə e lεz- inɔdasjɔ̃
sɔ̃ dø ʃozə tʁə- difεʁɑ̃tə
mε ki ɔ̃n- œ̃ məmə pwɛ̃ kɔmœ̃ puʁ sεʁtɛ̃
la dəvastasjɔ̃