Poème-France.com

Poeme : Le Silex



Le Silex

Le silex ce frotte
Pour allume un grand feu
Avec des belles flammes

Le silex ce frotte
Pour que l’on puisse cuire de la nourriture
Sur un bon feu
Allumer avec du bois

Le silex ce frotte
Pour pourvoir se réchauffé
Pour avoir de la lumière
Pour ne pas avoir froid avant de s’endormir

Le silex ce frotte
Mais maitenant ces plus facile d’utilise
Les accesoires d’aujourd’hui
Pour allume un bon feu de bois
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silεks sə fʁɔtə
puʁ alymə œ̃ ɡʁɑ̃ fø
avεk dε bεllə flamə

lə silεks sə fʁɔtə
puʁ kə lɔ̃ pɥisə kɥiʁə də la nuʁʁityʁə
syʁ œ̃ bɔ̃ fø
alyme avεk dy bwa

lə silεks sə fʁɔtə
puʁ puʁvwaʁ sə ʁeʃofe
puʁ avwaʁ də la lymjεʁə
puʁ nə pa avwaʁ fʁwa avɑ̃ də sɑ̃dɔʁmiʁ

lə silεks sə fʁɔtə
mε mεtənɑ̃ sε plys fasilə dytilizə
lεz- aksəzwaʁə doʒuʁdɥi
puʁ alymə œ̃ bɔ̃ fø də bwa