Poème-France.com

Poeme : La Pierre



La Pierre

La pierre est dur
La pierre est solide
La pierre peux être plate
La pierre on marche dessus

La pierre est dur
Puisque quand on marche dessus
Elle ne casse pas

La pierre est solide
Elle est tres dur a casser
Faux vraiment y aller
Pour casser meme un petit morceau

La pierre peut être plate
Pour faire des ricochets
Dans les rivières
Ou pour être plus facilement casser

La pierre on marche dessus
Tres souvent sur certain chemin
Surtout ceux qui sont fait en pierre
Mais elle tiens vraiment bien le coup
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pjeʁə ε dyʁ
la pjeʁə ε sɔlidə
la pjeʁə pøz- εtʁə platə
la pjeʁə ɔ̃ maʁʃə dəsy

la pjeʁə ε dyʁ
pɥiskə kɑ̃t- ɔ̃ maʁʃə dəsy
εllə nə kasə pa

la pjeʁə ε sɔlidə
εllə ε tʁə- dyʁ a kase
fo vʁεmɑ̃ i ale
puʁ kase məmə œ̃ pəti mɔʁso

la pjeʁə pø εtʁə platə
puʁ fεʁə dε ʁikoʃε
dɑ̃ lε ʁivjεʁə
u puʁ εtʁə plys fasiləmɑ̃ kase

la pjeʁə ɔ̃ maʁʃə dəsy
tʁə- suvɑ̃ syʁ sεʁtɛ̃ ʃəmɛ̃
syʁtu sø ki sɔ̃ fε ɑ̃ pjeʁə
mεz- εllə tjɛ̃ vʁεmɑ̃ bjɛ̃ lə ku