Poème-France.com

Poeme : Le Destin Tragique D’une Petit Fille



Le Destin Tragique D’une Petit Fille

Petit fille trop souvent tu a été blessé
Par les gens qui pourtant t’aime

Petit fille tu ne t’amuse pas souvent
Tu est trop souvent triste
Plus souvent que heureuse

Petit fille tu mérite mieux
Car tu as le droit de t’amuser
De rire et de vivre
Et pas tous le temps de pleurer
A cause de ceux qui pourtant t’aime
Mais qui te fond beaucoup de mal

Petit fille sois courageuse
Pour que enfin bonheur tu connaises
Pour que enfin tu découvres la vrai vie
Celle qui est plein de joie et pas de deception

Petit fille au cœur lourd
Je te transmet tous mon amitier
Pour que enfin tu sois heureuse

Petit fille ton destin n’est pas bien
Mais peut être que un jour il sera mieux
En tous les cas je l’espère beaucoup pour toi
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti fijə tʁo suvɑ̃ ty a ete blese
paʁ lε ʒɑ̃ ki puʁtɑ̃ tεmə

pəti fijə ty nə tamyzə pa suvɑ̃
ty ε tʁo suvɑ̃ tʁistə
plys suvɑ̃ kə œʁøzə

pəti fijə ty meʁitə mjø
kaʁ ty a lə dʁwa də tamyze
də ʁiʁə e də vivʁə
e pa tus lə tɑ̃ də pləʁe
a kozə də sø ki puʁtɑ̃ tεmə
mε ki tə fɔ̃ boku də mal

pəti fijə swa kuʁaʒøzə
puʁ kə ɑ̃fɛ̃ bɔnœʁ ty kɔnεzə
puʁ kə ɑ̃fɛ̃ ty dekuvʁə- la vʁε vi
sεllə ki ε plɛ̃ də ʒwa e pa də dəsεpsjɔ̃

pəti fijə o kœʁ luʁ
ʒə tə tʁɑ̃smε tus mɔ̃n- amitje
puʁ kə ɑ̃fɛ̃ ty swaz- œʁøzə

pəti fijə tɔ̃ dεstɛ̃ nε pa bjɛ̃
mε pø εtʁə kə œ̃ ʒuʁ il səʁa mjø
ɑ̃ tus lε ka ʒə lεspεʁə boku puʁ twa