Poème-France.com

Poeme : L’alcool



L’alcool

Boire de l’alcool se n’est pas bien
Ca vous fait dire des choses
Que jamais en tant normal vous ne penseriez
Ca vous fait brisé des cœurs
Alors que jamais vous ne feriez ca en temps normal

Boire de l’alcool détruit votre vie
Et celle de vos amis
Surtout si après avoir bu de l’alcool
Vous ne savez plus vous contrôle

Vous pouvez devenir méchant
A un point innimaginable
Alors que d’habitude vous ete si doux

Boire ce n’est vraiment pas bien
Ca casse tous le bonheur
Et quand vous revenez a vous
Vous vous demander vraiment comment vous avez pu faire celà
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bwaʁə də lalkɔl sə nε pa bjɛ̃
ka vu fε diʁə dε ʃozə
kə ʒamεz- ɑ̃ tɑ̃ nɔʁmal vu nə pɑ̃səʁje
ka vu fε bʁize dε kœʁ
alɔʁ kə ʒamε vu nə fəʁje ka ɑ̃ tɑ̃ nɔʁmal

bwaʁə də lalkɔl detʁɥi vɔtʁə vi
e sεllə də voz- ami
syʁtu si apʁεz- avwaʁ by də lalkɔl
vu nə save plys vu kɔ̃tʁolə

vu puve dəvəniʁ meʃɑ̃
a œ̃ pwɛ̃ inimaʒinablə
alɔʁ kə dabitydə vuz- ətə si du

bwaʁə sə nε vʁεmɑ̃ pa bjɛ̃
ka kasə tus lə bɔnœʁ
e kɑ̃ vu ʁəvənez- a vu
vu vu dəmɑ̃de vʁεmɑ̃ kɔmɑ̃ vuz- ave py fεʁə səla