Poème-France.com

Poeme : La Neige



La Neige

Il y de celà tres longtemps
La neige est tombé au printemps
Sur ce pays lointain
Qui est souvent recouvert de neige chaque jour

Blanc il fait tres souvent las bas
Il faudrait aller las bas
Pour jouer dans la neige
Et tres bien s’amuser

Blanche neige je joue avec toi
Avec mes mains qui vont avoir froid
En tout cas c’est pas grave car au moins je m’amuse
Avec ces boules de neige que je crée pour jette sur mes amis

Dans ce pays lointain il fait froid
Mais celà n’empeche vraiment pas
De jouer comme des petits fou
Jjp

PostScriptum

petite invention


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i də səla tʁə- lɔ̃tɑ̃
la nεʒə ε tɔ̃be o pʁɛ̃tɑ̃
syʁ sə pεi lwɛ̃tɛ̃
ki ε suvɑ̃ ʁəkuvεʁ də nεʒə ʃakə ʒuʁ

blɑ̃ il fε tʁə- suvɑ̃ las ba
il fodʁε ale las ba
puʁ ʒue dɑ̃ la nεʒə
e tʁə- bjɛ̃ samyze

blɑ̃ʃə nεʒə ʒə ʒu avεk twa
avεk mε mɛ̃ ki vɔ̃ avwaʁ fʁwa
ɑ̃ tu ka sε pa ɡʁavə kaʁ o mwɛ̃ ʒə mamyzə
avεk sε bulə də nεʒə kə ʒə kʁe puʁ ʒεtə syʁ mεz- ami

dɑ̃ sə pεi lwɛ̃tɛ̃ il fε fʁwa
mε səla nɑ̃pεʃə vʁεmɑ̃ pa
də ʒue kɔmə dε pəti fu