Poème-France.com

Poeme : Larmes Dans Le Ciel



Larmes Dans Le Ciel

Larmes dans le ciel
Qui coule vers nous les gens de la terre

Les nuages pleur
Toute les larmes qu’ils ont sur eux
Et nous contrain
A nous abriter pour ne pas être mouille

Le soleil est parti
Seul les pleur des nuages sont resté
Dans le ciel sinistre
Qui devient de plus en plus gris

Voila qu’il tonne maitenant
La pluie tombe encore de plus belle

Les gouttes sont incomptable
Tellement il y en a

Nuages arrêté de pleurer
Laisser place au soleil
Car nous aimons mieux
Quand il fait bon et qu’il ne pleut pas
Jjp

PostScriptum

Invention poeme ecrit le 31 juillet 2004 vers 17h50


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁmə- dɑ̃ lə sjεl
ki kulə vεʁ nu lε ʒɑ̃ də la teʁə

lε nɥaʒə plœʁ
tutə lε laʁmə- kilz- ɔ̃ syʁ ø
e nu kɔ̃tʁɛ̃
a nuz- abʁite puʁ nə pa εtʁə mujə

lə sɔlεj ε paʁti
səl lε plœʁ dε nɥaʒə sɔ̃ ʁεste
dɑ̃ lə sjεl sinistʁə
ki dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys ɡʁi

vwala kil tɔnə mεtənɑ̃
la plɥi tɔ̃bə ɑ̃kɔʁə də plys bεllə

lε ɡutə sɔ̃t- ɛ̃kɔ̃tablə
tεllmɑ̃ il i ɑ̃n- a

nɥaʒəz- aʁεte də pləʁe
lεse plasə o sɔlεj
kaʁ nuz- εmɔ̃ mjø
kɑ̃t- il fε bɔ̃ e kil nə plø pa