Poème-France.com

Poeme : L’enfant Qui A Vu La Lumière Du Paradis



L’enfant Qui A Vu La Lumière Du Paradis

Enfant un jour tu es parti
Parti vers ce lointain paradis

Tu as vu une lumière brillante
Si brillante et si belle que tu croyais rêver
Petit être tu ne rêvais pas
C’était bien le paradis que tu voyais au loin la bàs

Seulement tu ne devais pas mourir maintenant
Les médecins sur terre étaient occupés à te soigner
A soigner cette maladie que tu avais attrapée
Mais qui heureusement se guérissait très vite

Voilà tu repars vers ton corp
En tout cas ne t’inquiète pas
Le jour où viendra vraiment ta mort
Il restera une place pour toi au paradis

Paradis blanc comme la lumière que tu as vu
Qui est si belle
Et qui ne peux faire que rêver
Que le paradis est une pure merveille
Jjp

PostScriptum

Petite vision du paradis bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ œ̃ ʒuʁ ty ε paʁti
paʁti vεʁ sə lwɛ̃tɛ̃ paʁadi

ty a vy ynə lymjεʁə bʁijɑ̃tə
si bʁijɑ̃tə e si bεllə kə ty kʁwajε ʁεve
pəti εtʁə ty nə ʁεvε pa
setε bjɛ̃ lə paʁadi kə ty vwajεz- o lwɛ̃ la bas

sələmɑ̃ ty nə dəvε pa muʁiʁ mɛ̃tənɑ̃
lε medəsɛ̃ syʁ teʁə etε ɔkypez- a tə swaɲe
a swaɲe sεtə maladi kə ty avεz- atʁape
mε ki œʁøzəmɑ̃ sə ɡeʁisε tʁε vitə

vwala ty ʁəpaʁ vεʁ tɔ̃ kɔʁp
ɑ̃ tu ka nə tɛ̃kjεtə pa
lə ʒuʁ u vjɛ̃dʁa vʁεmɑ̃ ta mɔʁ
il ʁεstəʁa ynə plasə puʁ twa o paʁadi

paʁadi blɑ̃ kɔmə la lymjεʁə kə ty a vy
ki ε si bεllə
e ki nə pø fεʁə kə ʁεve
kə lə paʁadiz- εt- ynə pyʁə mεʁvεjə