Poème-France.com

Poeme : Jalousie Lointaine



Jalousie Lointaine

Jalousie lointaine
De le savoir proche d’elle
Celle que l’on aime
Dans nos entrailles

Elle est malgre tout celle
Que l’on aime au plus profond
De notre affection
Meme si elle
Elle nous adore seulement
Dans son joli dévouement

Mais la jalousie nous gagne
A chaque fois un peu plus
Quant on la sais avec son petit copin
Quel aime fortement lui au moins
Jjp

PostScriptum

Invention au alure si réelle


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaluzi lwɛ̃tεnə
də lə savwaʁ pʁoʃə dεllə
sεllə kə lɔ̃n- εmə
dɑ̃ noz- ɑ̃tʁajə

εllə ε malɡʁə tu sεllə
kə lɔ̃n- εmə o plys pʁɔfɔ̃
də nɔtʁə afεksjɔ̃
məmə si εllə
εllə nuz- adɔʁə sələmɑ̃
dɑ̃ sɔ̃ ʒɔli devuəmɑ̃

mε la ʒaluzi nu ɡaɲə
a ʃakə fwaz- œ̃ pø plys
kɑ̃ ɔ̃ la sεz- avεk sɔ̃ pəti kɔpɛ̃
kεl εmə fɔʁtəmɑ̃ lɥi o mwɛ̃