Poème-France.com

Poeme : Rêver D’une Fille



Rêver D’une Fille

Nuit noir dans un profond sommeil tu est
Ame senvolant vers le paradis de rêve
Tu rêves d’une pur meveille
Une belle fille que tu as vu dans le ciel

Vision insensée mais cepandant magnifique
Boeme dans le cœur ressentie par cette créature fantastique
Uni vous aimeriez l’être pour la vie
Seulement un jour le songe sera fini

Réveil brusque enlevant l’image
De cette blonde pleine de charme
Vue dans ce mirage étrange
Malgré tout si beau et sublime

Innoubliable imagination d’une belle
Pensée en fiction sans le vouloir
Elle qui est maintenant présente dans vos entrailles
Vous aimeriez la découvrir pour de vrai et l’avoir
Jjp

PostScriptum

Rêve au ragard triste cepandant si fantastique dans ce monde souvent puni pas la cruaute de l’être humain heureusement il nous reste notre imagination et nos songes pour redecouvrir la joie meme si parfois ca fait mal nos rêves
Pure invention bien sur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi nwaʁ dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ sɔmεj ty ε
amə sɑ̃vɔlɑ̃ vεʁ lə paʁadi də ʁεvə
ty ʁεvə dynə pyʁ məvεjə
ynə bεllə fijə kə ty a vy dɑ̃ lə sjεl

vizjɔ̃ ɛ̃sɑ̃se mε səpɑ̃dɑ̃ maɲifikə
boəmə dɑ̃ lə kœʁ ʁəsɑ̃ti paʁ sεtə kʁeatyʁə fɑ̃tastikə
yni vuz- εməʁje lεtʁə puʁ la vi
sələmɑ̃ œ̃ ʒuʁ lə sɔ̃ʒə səʁa fini

ʁevεj bʁyskə ɑ̃ləvɑ̃ limaʒə
də sεtə blɔ̃də plεnə də ʃaʁmə
vɥ dɑ̃ sə miʁaʒə etʁɑ̃ʒə
malɡʁe tu si bo e syblimə

inubljablə imaʒinasjɔ̃ dynə bεllə
pɑ̃se ɑ̃ fiksjɔ̃ sɑ̃ lə vulwaʁ
εllə ki ε mɛ̃tənɑ̃ pʁezɑ̃tə dɑ̃ voz- ɑ̃tʁajə
vuz- εməʁje la dekuvʁiʁ puʁ də vʁε e lavwaʁ