Poème-France.com

Poeme : Les Dauphins Pour Mon Amour



Les Dauphins Pour Mon Amour

Pour ma Julie, Qui partage un peu de ma vie, Que j’aime tellement, Au plus profond de mes sentiments.
Les dauphins et l’amour, S’unisse chaque jour, Pour te dire ces doux poèmes, Qui te disent je t’aime.
Les dauphins tu aimes, Moi aussi je les aime, Ces tendres animaux, Qui ne sont vraiment pas banals.
Ils peuvent tellement procurer, De joie et de douceur a leurs compagne, Que ils effacent toutes les peines, Qu’elles peuvent ressentir.
Un peu comme toi et moi, Quand nous sommes ensemble dans les bras, L’un de l’autre que se soit le jour ou le soir, Toutes nos peines s’échappe et seul guide nos pats.
Notre amour qui est pleine de joie, Et de tendresse ce qui est bien pour notre vie, Car se dispute sans fin, Et sans raison procure tant de chagrin.
Les dauphins s’aiment, Nous aimons les dauphins, Nous nous aimons toi et moi si magnifiquement, Que cela ressemble à un amour de dauphins.
Seulement nous ne vivons pas dans l’eau, Mais sur cette terre si belle, Qui nous ensorcelle, A chaque fois que nous voyons la naturel fraîcheur
De cette douce planète, Que nous autre nous respectons, Tellement elle nous procure de passion, Oui elle le terre notre astre de beauté.
Juste des dauphins pour te dire que moi aussi les aimes, Une terre pour s’être découvert en boeme, Un sentiment pour t’écrire un poème, Et enfin notre amour pour te dire je t’aime.
Jjp

PostScriptum

Pour mon amour que j’aime tant et de plus en plus


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ma ʒyli, ki paʁtaʒə œ̃ pø də ma vi, kə ʒεmə tεllmɑ̃, o plys pʁɔfɔ̃ də mε sɑ̃timɑ̃.
lε dofɛ̃z- e lamuʁ, synisə ʃakə ʒuʁ, puʁ tə diʁə sε du pɔεmə, ki tə dize ʒə tεmə.
lε dofɛ̃ ty εmə, mwa osi ʒə lεz- εmə, sε tɑ̃dʁəz- animo, ki nə sɔ̃ vʁεmɑ̃ pa banal.
il pəve tεllmɑ̃ pʁɔkyʁe, də ʒwa e də dusœʁ a lœʁ kɔ̃paɲə, kə ilz- efase tutə lε pεnə, kεllə pəve ʁəsɑ̃tiʁ.
œ̃ pø kɔmə twa e mwa, kɑ̃ nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃ lε bʁa, lœ̃ də lotʁə kə sə swa lə ʒuʁ u lə swaʁ, tutə no pεnə seʃapə e səl ɡidə no pa.
nɔtʁə amuʁ ki ε plεnə də ʒwa, e də tɑ̃dʁεsə sə ki ε bjɛ̃ puʁ nɔtʁə vi, kaʁ sə dispytə sɑ̃ fɛ̃, e sɑ̃ ʁεzɔ̃ pʁɔkyʁə tɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃.
lε dofɛ̃ sεme, nuz- εmɔ̃ lε dofɛ̃, nu nuz- εmɔ̃ twa e mwa si maɲifikəmɑ̃, kə səla ʁəsɑ̃blə a œ̃n- amuʁ də dofɛ̃.
sələmɑ̃ nu nə vivɔ̃ pa dɑ̃ lo, mε syʁ sεtə teʁə si bεllə, ki nuz- ɑ̃sɔʁsεllə, a ʃakə fwa kə nu vwajɔ̃ la natyʁεl fʁεʃœʁ
də sεtə dusə planεtə, kə nuz- otʁə nu ʁεspεktɔ̃, tεllmɑ̃ εllə nu pʁɔkyʁə də pasjɔ̃, ui εllə lə teʁə nɔtʁə astʁə də bote.
ʒystə dε dofɛ̃ puʁ tə diʁə kə mwa osi lεz- εmə, ynə teʁə puʁ sεtʁə dekuvεʁ ɑ̃ boəmə, œ̃ sɑ̃timɑ̃ puʁ tekʁiʁə œ̃ pɔεmə, e ɑ̃fɛ̃ nɔtʁə amuʁ puʁ tə diʁə ʒə tεmə.