Poème-France.com

Poeme : Reve Qui Fait Connaître La Guerre



Reve Qui Fait Connaître La Guerre

Monde inconnu et pourtant si beau
Vient vers nous pour qu’ont aime vivre heureux
Sur cette terre si belle comme les cieux
Pouvons nous voir à travers elle
Espoir d’un arrêt de toutes les guerres
Service et action de bien être
Douleur infinie plus jamais ressentie
Petit paradis aide nous pour la vie
Fait nous ressentir les souffrances des conflits
Hante nous même toutes le nuits
Pour que enfin au matin de notre réveille
Notre planète bleue connaisse enfin les merveilles
D’une paix total comme les arc-en-ciel
Lequel nous illuminerons de leurs plus charmantes étincelle
Grâce a toutes les désolations que nous aurons apprises
Par les ténèbres de cet événement maintenant compris
Haine des combats disparaît a tout jamais de nos entrailles
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃də ɛ̃kɔny e puʁtɑ̃ si bo
vjɛ̃ vεʁ nu puʁ kɔ̃ εmə vivʁə œʁø
syʁ sεtə teʁə si bεllə kɔmə lε sjø
puvɔ̃ nu vwaʁ a tʁavεʁz- εllə
εspwaʁ dœ̃n- aʁε də tutə lε ɡeʁə
sεʁvisə e aksjɔ̃ də bjɛ̃ εtʁə
dulœʁ ɛ̃fini plys ʒamε ʁəsɑ̃ti
pəti paʁadiz- εdə nu puʁ la vi
fε nu ʁəsɑ̃tiʁ lε sufʁɑ̃sə dε kɔ̃fli
ɑ̃tə nu mεmə tutə lə nɥi
puʁ kə ɑ̃fɛ̃ o matɛ̃ də nɔtʁə ʁevεjə
nɔtʁə planεtə blø kɔnεsə ɑ̃fɛ̃ lε mεʁvεjə
dynə pε tɔtal kɔmə lεz- aʁk ɑ̃ sjεl
ləkεl nuz- ilyminəʁɔ̃ də lœʁ plys ʃaʁmɑ̃təz- etɛ̃sεllə
ɡʁasə a tutə lε dezɔlasjɔ̃ kə nuz- oʁɔ̃z- apʁizə
paʁ lε tenεbʁə- də sεt evenəmɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ kɔ̃pʁi
εnə dε kɔ̃ba dispaʁε a tu ʒamε də noz- ɑ̃tʁajə