Poème-France.com

Poeme : Amour De Chevaux



Amour De Chevaux

Sur le chemin de l’amour
Tu as croisé un jour une belle
Qui ta fait chaud au cœur
Et que tu ne peu oublier dans les profondeurs
De ta tendre chaleur
Ressentie au fond de tes entrailles

Doux cheval amoureux
Rien que en voyant ces yeux
Un seul regard
Et déjà il se fait tard.

Ton cœur bat a cent à l’heure
Tu te décides à lui offrir des fleurs
Sur ce sentier unique
Où tout ce qu’il y a autour de toi est magnifique

Amour de cheval
Mais non ce n’est pas mal
Chaque être peu tombée sous le charme
D’une dulcinée de son âme

Cette pure beauté superbe
Est très timide ça se vois
Accepte telle les fleurs
Je ne sais pas mais j’espère que oui
Pour qu’ils vivent ensemble
De très bon moment de bonheur.

Un amour va-t-il naître
Nous aimerions bien pour ces êtres
Les voir s’aimer
Sur ce chemin doré
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə ʃəmɛ̃ də lamuʁ
ty a kʁwaze œ̃ ʒuʁ ynə bεllə
ki ta fε ʃo o kœʁ
e kə ty nə pø ublje dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ
də ta tɑ̃dʁə ʃalœʁ
ʁəsɑ̃ti o fɔ̃ də tεz- ɑ̃tʁajə

du ʃəval amuʁø
ʁjɛ̃ kə ɑ̃ vwajɑ̃ sεz- iø
œ̃ səl ʁəɡaʁ
e deʒa il sə fε taʁ.

tɔ̃ kœʁ ba a sɑ̃t- a lœʁ
ty tə desidəz- a lɥi ɔfʁiʁ dε flœʁ
syʁ sə sɑ̃tje ynikə
u tu sə kil i a otuʁ də twa ε maɲifikə

amuʁ də ʃəval
mε nɔ̃ sə nε pa mal
ʃakə εtʁə pø tɔ̃be su lə ʃaʁmə
dynə dylsine də sɔ̃n- amə

sεtə pyʁə bote sypεʁbə
ε tʁε timidə sa sə vwa
aksεptə tεllə lε flœʁ
ʒə nə sε pa mε ʒεspεʁə kə ui
puʁ kil vive ɑ̃sɑ̃blə
də tʁε bɔ̃ mɔmɑ̃ də bɔnœʁ.

œ̃n- amuʁ va til nεtʁə
nuz- εməʁjɔ̃ bjɛ̃ puʁ sεz- εtʁə
lε vwaʁ sεme
syʁ sə ʃəmɛ̃ dɔʁe