Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Les Mots Nous Ecoute ?



Pourquoi Les Mots Nous Ecoute ?

Les mots ne pleure jamais
Ils restent en paix
Dans leurs âmes et consciences
Malgré la douleur et l’absence

Déesse de la lune de minuit
En une seul et unique nuit
Séduit les phrases ont été par toi
Leurs cœurs tu as mis en émoi

Seul dans l’écoute des malheurs ou bonheurs de la vie
Rien ne pouvait l’atteindre même avec envie
Alors pour ne plus songer a ces ennuis
Elle se meta a écrire sans fin

Et voici comment est née aujourd’hui
Tout ces poèmes si magiques
Qu’ils soient d’amours ou d’ennuis
Les mots acceptes tout pour la vie
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo nə plœʁə ʒamε
il ʁεste ɑ̃ pε
dɑ̃ lœʁz- aməz- e kɔ̃sjɑ̃sə
malɡʁe la dulœʁ e labsɑ̃sə

deεsə də la lynə də minɥi
ɑ̃n- ynə səl e ynikə nɥi
sedɥi lε fʁazəz- ɔ̃ ete paʁ twa
lœʁ kœʁ ty a miz- ɑ̃n- emwa

səl dɑ̃ lekutə dε malœʁz- u bɔnœʁ də la vi
ʁjɛ̃ nə puvε latɛ̃dʁə mεmə avεk ɑ̃vi
alɔʁ puʁ nə plys sɔ̃ʒe a sεz- ɑ̃nɥi
εllə sə məta a ekʁiʁə sɑ̃ fɛ̃

e vwasi kɔmɑ̃ ε ne oʒuʁdɥi
tu sε pɔεmə si maʒik
kil swae damuʁz- u dɑ̃nɥi
lε moz- aksεptə tu puʁ la vi