Poème-France.com

Poeme : La Neige Ta Dit…



La Neige Ta Dit…

Lune dans le ciel
Caressent les hirondelles
Nuage absent
Neige qui tombe abondamment

Nous sommes ensemble
Sous cette mousse charitable
Tombant sur nous tendrement
Sans mal et sans peur a notre étonnement

Elle forme parfois un amas blanc
Sur laquelle j’écrirais paisiblement
Je t’aime ma colombe des cieux
Tout en te regardant amoureux

Cette neige est tombée pour toi
Pour que mon petit être en moi
Te dise je t’aime tellement toi
Et que cette passion me met en émoi
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynə dɑ̃ lə sjεl
kaʁəse lεz- iʁɔ̃dεllə
nɥaʒə absɑ̃
nεʒə ki tɔ̃bə abɔ̃damɑ̃

nu sɔməz- ɑ̃sɑ̃blə
su sεtə musə ʃaʁitablə
tɔ̃bɑ̃ syʁ nu tɑ̃dʁəmɑ̃
sɑ̃ mal e sɑ̃ pœʁ a nɔtʁə etɔnəmɑ̃

εllə fɔʁmə paʁfwaz- œ̃n- ama blɑ̃
syʁ lakεllə ʒekʁiʁε pεzibləmɑ̃
ʒə tεmə ma kɔlɔ̃bə dε sjø
tut- ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃ amuʁø

sεtə nεʒə ε tɔ̃be puʁ twa
puʁ kə mɔ̃ pəti εtʁə ɑ̃ mwa
tə dizə ʒə tεmə tεllmɑ̃ twa
e kə sεtə pasjɔ̃ mə mεt ɑ̃n- emwa