Poème-France.com

Poeme : Fiançailles (2)



Fiançailles (2)

Tu pleurs de joie
Je t’ai passé la bague aux doigts
Pour nos fiançailles magique
Qui restera à toujours a nos yeux fantastique

Tu t’en vas malgré toi
Dans un coin de mes bras
Tu me dit je t’aime temps toi
Et moi je réponds moi aussi

La musique alors est arrivée
Tu ne savais t’empêcher de pleurer
Et tout le long d’un slow magnifique
Tu ne pouvais t’empêcher de cacher tes yeux

La nuit venue nous nous retrouvé tous les deux
Dans un lit bien au chaud pour les amoureux
Après une passion torride vous imaginer bien
Enfin nous nous endormons paisiblement nous les prétendant
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty plœʁ də ʒwa
ʒə tε pase la baɡ o dwa
puʁ no fjɑ̃sajə maʒikə
ki ʁεstəʁa a tuʒuʁz- a noz- iø fɑ̃tastikə

ty tɑ̃ va malɡʁe twa
dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ də mε bʁa
ty mə di ʒə tεmə tɑ̃ twa
e mwa ʒə ʁepɔ̃ mwa osi

la myzikə alɔʁz- εt- aʁive
ty nə savε tɑ̃pεʃe də pləʁe
e tu lə lɔ̃ dœ̃ slɔw maɲifikə
ty nə puvε tɑ̃pεʃe də kaʃe tεz- iø

la nɥi vənɥ nu nu ʁətʁuve tus lε dø
dɑ̃z- œ̃ li bjɛ̃ o ʃo puʁ lεz- amuʁø
apʁεz- ynə pasjɔ̃ tɔʁidə vuz- imaʒine bjɛ̃
ɑ̃fɛ̃ nu nuz- ɑ̃dɔʁmɔ̃ pεzibləmɑ̃ nu lε pʁetɑ̃dɑ̃