Poème-France.com

Poeme : Le Vent Du Soutien



Le Vent Du Soutien

Beauté de tes pleurs si grands
Je les vois tout les jours a présent
Grâce a un fait naturel
Non ce n’est pas l’arc en ciel

Même si il est très beau pour toi
Qu’il met mon cœur en émoi
Ce n’est pas pour cela
Que je vois les larmes de tes pas

C’est un autre patrimoine
Qui me dévoile cette peine
En ton cœur quand mon absence
Ce fait si atroce

Même si il arrive n’importe quant
Il reste en hiver le plus présent à cet instant
Lui qui caresse nos corps parfois doucement
L’avez-vous devinez oui c’est le vent

Le vent s’envole vers toi
Pour te dire je t’aime toi
Mais aussi pour voir tes gémissements
Qu’il essaie de guérir tendrement

Sanglot de tes lamentations
Rétablie magiquement
Effectivement le vent
Ta soulager de tes gouttes d’émotions
Jjp

PostScriptum

Juste le vent protecteur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bote də tε plœʁ si ɡʁɑ̃
ʒə lε vwa tu lε ʒuʁz- a pʁezɑ̃
ɡʁasə a œ̃ fε natyʁεl
nɔ̃ sə nε pa laʁk ɑ̃ sjεl

mεmə si il ε tʁε bo puʁ twa
kil mεt mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa
sə nε pa puʁ səla
kə ʒə vwa lε laʁmə- də tε pa

sεt- œ̃n- otʁə patʁimwanə
ki mə devwalə sεtə pεnə
ɑ̃ tɔ̃ kœʁ kɑ̃ mɔ̃n- absɑ̃sə
sə fε si atʁɔsə

mεmə si il aʁivə nɛ̃pɔʁtə kɑ̃
il ʁεstə ɑ̃n- ivεʁ lə plys pʁezɑ̃ a sεt ɛ̃stɑ̃
lɥi ki kaʁεsə no kɔʁ paʁfwa dusəmɑ̃
lave vu dəvinez- ui sε lə vɑ̃

lə vɑ̃ sɑ̃vɔlə vεʁ twa
puʁ tə diʁə ʒə tεmə twa
mεz- osi puʁ vwaʁ tε ʒemisəmɑ̃
kil esε də ɡeʁiʁ tɑ̃dʁəmɑ̃

sɑ̃ɡlo də tε lamɑ̃tasjɔ̃
ʁetabli maʒikəmɑ̃
efεktivəmɑ̃ lə vɑ̃
ta sulaʒe də tε ɡutə demɔsjɔ̃