Poème-France.com

Poeme : Le Canapé De L’ardeur



Le Canapé De L’ardeur

Divan aux douces paroles
Elles nous mettent en transes
Sur nos doux sentiment plein de délicatesse
Et d’une passion de rêve incorrigible

Sofa qui nous fait grimper l’un sur l’autre
Pour s’unir encore plus l’un à l’autre
Impression d’être contrôlé
Par cette étrange divan ensorcelé

Déshabillement rapidement nos corps
Pour les faire unir sans remord
Heureusement la tendresse reste encore
Malgré cette enchantement d’aventure

Nous voilà en train de parcourir notre anatomie
Pour en arrivé au grand moment de la vie
Même si là nous n’en avons pas envie
L’amour de la chaleur du siège nous a uni
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

divɑ̃ o dusə paʁɔlə
εllə nu mεte ɑ̃ tʁɑ̃zə
syʁ no du sɑ̃timɑ̃ plɛ̃ də delikatεsə
e dynə pasjɔ̃ də ʁεvə ɛ̃kɔʁiʒiblə

sɔfa ki nu fε ɡʁɛ̃pe lœ̃ syʁ lotʁə
puʁ syniʁ ɑ̃kɔʁə plys lœ̃n- a lotʁə
ɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə kɔ̃tʁole
paʁ sεtə etʁɑ̃ʒə divɑ̃ ɑ̃sɔʁsəle

dezabijmɑ̃ ʁapidəmɑ̃ no kɔʁ
puʁ lε fεʁə yniʁ sɑ̃ ʁəmɔʁ
œʁøzəmɑ̃ la tɑ̃dʁεsə ʁεstə ɑ̃kɔʁə
malɡʁe sεtə ɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ davɑ̃tyʁə

nu vwala ɑ̃ tʁɛ̃ də paʁkuʁiʁ nɔtʁə anatɔmi
puʁ ɑ̃n- aʁive o ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃ də la vi
mεmə si la nu nɑ̃n- avɔ̃ pa ɑ̃vi
lamuʁ də la ʃalœʁ dy sjεʒə nuz- a yni